感恩的作文
世界创造人类,人类改变了世界。世界因为人类的改造和点缀地球而更加美丽。自然与人类,人类与自然是一个和谐而多变的世界。我们要与生俱来地学会感恩这个世界的所有。
首先感恩宇宙自然带给人类自然界的一切,给了我们白昼,感谢白天的太阳给了我们光明和温暖的生存的环境,感谢星空给了我们炫丽多彩的夜空。感谢自然界给予了我们一山一水一草一木的奇异,感谢日月轮回,潮起潮落带着我们暑往寒来。也感谢自然界给我们创造了各异的动物与我栖身,在同一颗星球互相依着达尔文进化论繁衍。我们感谢我们勤劳的祖先,把我们从原始的森林中走出,从饮毛洳血的年代,从刀耕火种石器和铁器的年代把我们带到认识自然和改造自然的科学年代改造了自然界的景观实现了夜同白昼,飞天遨游的梦想。自然的每一存在,都是我们感受生命价值的源泉和斑斓的色彩。
我们感谢我们的衣食父母将我们事带到了这个世界给予我们生命,让我们开始从空白的大脑学习认识世界和改造世界。享受着生命里程的酸甜苦辣。我们感谢师者是他们给了我们一颗健全的大脑和生命的智慧。
我们感谢和我们一样共同生存的每一位人。他们作为社会的一个分子,和我们共同依托,创造了和谐的音乐,文明的历史和灿烂的文化。我们来到了这个世界并不是单纯的索取,而是彼此为了照亮世界黑暗的角落和彼此的心灵。
漫漫人生路短暂而平淡。坎坎坷坷,波波折折。一生会遇到各异的风景,也有各异的风雨,我们感谢苦难的人生铸就了我们坚强的意志,从父母的怀抱开始学习生存的本领,我们感恩世界上给了我们的一切,感谢商场上每一位客户和同行竟争,是他们的存在有了我们的存在并且让我们改正了自己的不足;情场上感谢每一份钟情的缘份,是他们让我们的情感不再孤寂空白;战场上感谢每一位敌人,是他们的强大铸就我们成为英雄;官场上感谢每一位师者,是他们的提携让我们有了思维的舞台。
在生命的历程,亦遇到了坎坷,是坎坷的人生磨砺了我们生存的意志。
人生短暂无论做啥学会包容世界的一切包括你不喜欢的人和动物。假如没有苍蝇蚊子世界就没一种声音或生物。假如有恶和丑就没有善和美,假如没有不同歧见就没有人与人的差异和竟争。
茫茫人生的海洋里感恩包容世界所有的给予。