感恩的作文
你要感谢那些教训过你的人,因为他们帮助你改正了许多错误;感谢那些教育过你的人,因为他们指引你走向了正确的人生道路。拥有一颗感恩的心,是每个人都需要的。如果一个人没有一颗感恩的心,那么,那个人生活在这个世界便失去了任何意义!
今天是“三八妇女节”,因为是妇女的节日,所以我想为妈妈做些什么事情,刚好我看见妈妈在拖地,我就突然有了个念头:既然是妇女节,何不帮妈妈干家务呢?于是,我跑上去,抢走了妈妈的拖把,说:“妈妈,今天既然是妇女节,你就好好的出去玩吧,所有的家务事就由你最可爱的女儿完成吧!”说完我便仔仔细细地把地板给擦了一遍,连一个小角落也不放过。
接着我看了看挂钟,啊,都已经十一点半了,妈妈怎么还不煮菜呀!可是又想到:以前都是妈妈煮菜,就趁着是妇女节,给妈妈看我怎么露一手吧!
然后,我急急忙忙地把液化器打开,做我的拿手好菜—— 西红柿炒蛋。我先把蛋壳打破,让蛋清蛋黄流入碗里,接着用筷子在装有蛋清蛋黄的碗里搅拌。最后把西红柿切小,和蛋清蛋黄流一起倒进锅里炒一炒就做好了,只听妈妈在客厅说:“好香啊!”我便赶紧上菜,我们吃完饭后,我又自告奋勇,把碗给洗了。
一天下来,我累的精疲力尽,我才发现妈妈做这些家务事也不容易,所以要多体谅妈妈,因为妈妈就是我的力量源泉,只要妈妈开心我就开心。