感恩的作文
一只成年的狗找到了一根骨头,它叼在嘴里朝着一棵树下走去,树旁躺着一只身体虚弱的母狗,这只母狗就是成年狗的母亲。成年狗把骨头咬成一段一段喂给母狗吃,自己的肚子尽管很饿,但它一口也没有吃。看了这个故事我深受启发:
一只狗尚且知道它的母亲养育了它,等母亲老了后,它无怨无悔地照顾着自己的母亲,而我们人类呢?有些人现在赚了点钱,就给父母请个保姆,而自己在外面花天酒地,对自己的父母不闻不问,不管不顾,一年难得去看一两次。更可恶的是有些人对自己的父母充满仇恨,因为父母曾经逼着他们用功读书;或因为父母没有满足他们贪婪的要求;或因为父母没有留给他们可观的钱财;也或因为房产纠纷问题等等。所以等到父母老了就对他们冷眼相待。
有些人真该醒醒了!看看我们的父母,曾经他们年轻漂亮,意气奋发,而为了照顾我们,无情的皱纹爬上了他们的脸,柔顺亮丽的头发中悄悄出现的银丝越来越多,为了我们的生活更加优越,他们辛苦努力地工作,回家后还要为我们的不懂事所烦恼。父母已为我们付出了太多太多......
长大后我一定要好好照顾好父母,来报答父母对我的养育之恩。
十三岁地我,懂得了感恩。