感恩的作文
儿时,让爸妈帮我拿一条毛巾或是倒一杯水,似乎就是家常便饭,几乎每天都有。现在我长大了,渐渐地知道了,以前,爸妈帮我拿一条毛巾或是倒一杯热水,都是疼爱我的表现。尽管这种表现现在也有,但是大多都不是他们给我倒,而是我帮他们倒了。
在我5.6岁的时候,妈妈帮我织毛衣,就算织累了,也让我觉得是天经地义的。根本没有想到关心妈妈。现在每当看见妈妈帮我织毛衣织累了,我都觉得很是自责,不停地让妈妈休息一会儿,频繁地倒着一杯杯热水。
每当我遇到不会的题目时,我总会先请教妈妈。如果妈妈也不会,我就会和妈妈急,这是多么不好啊!妈妈每天都无微不至的照顾我,这些题目本来就应该自己解答的,这点小事我还麻烦妈妈,真是不应该啊!
作为一名21世纪的小学生,我们应该心存感恩,回报父母,报效祖国。