《唐山大地震》观后感
今天,我和爸爸妈妈去看《唐山大地震》。
电影一开始,是一对双胞胎和他们的爸爸在卡车上准备回家,在路上看见了许多蜻蜓在天空中蜂拥而至的离开,爸爸他们以为是憋着一场大雨,谁知……到了晚上,地震开始了,天空变得大紫大红,房屋开始颤抖,霎时间,唐山的一切都变成了废墟。
在救两个孩子的时候,妈妈选择了救弟弟,姐姐很失望。谁知,弟弟和姐姐都活了过来,但是,弟弟被妈妈带走了,姐姐却被唐山的解放军救援队领走了。十几年后,姐姐和弟弟看见了四川的地震,于是都参加救援队,在晚上吃饭的时候,他们便相遇了……弟弟带姐姐去找他们的妈妈,妈妈又带姐姐去了她和爸爸的墓地,在她自己的墓地里看见了令她特别感动的事情:就是妈妈给弟弟买课本的时候,都买两份,一份给弟弟,一份给“姐姐”。
地震虽然让城市变成废墟,但亲情却在人们之间建起一座桥梁,让灾难中的人们走出困境,重建家园,走向灿烂的明天!