《唐山大地震》观后感
上周五看了唐山大地震,首先摆出几个想不明白的问题:
西红柿明明一个可以分成两半,一半给弟弟,一半给姐姐,为什么不这么做?说明妈妈偏心吗? 在一个板子同时压着姐姐和弟弟的时候,后来妈妈说救弟弟,姐姐一直难以释怀这件事情,一直到最后的结局,在512地震中参加救援时候姐姐想明白了,可我还是想不明白,从头到尾都是妈妈在偏心的,等人已经没了,再做那么多看似缅怀的事情,有意义吗?
一个失去右臂骑三轮车的小孩,突然一下变成了开宝马的大款,过度太突然了。
事隔32年,应该剧中的姐姐和弟弟都四十岁左右的人了,个人以为李晨和张静初在影片中的年龄和四十岁左右不相称,化妆过于年轻。
前奏的一点灾难性画面很短暂(和电影名字有点不符合),之后就是很平淡冗长的剧情,已经做好了看该片子要哭的心理准备,发现看完之后竟然没有哭一次,广告太煽情。