《唐山大地震》观后感
今天下午爸爸带我和妈妈一起去义乌影都看《唐山大地震》。我很高兴,连晚饭都没吃就迫不及待地穿好了鞋子往电影院里赶,到了影都,我们买了点吃的东西就进去了。我津津有味的看着电影,故事情节很感人,好多人都在抹眼泪。故事从一个温馨的家庭由于地震到家破人亡,再到解放军把他们拉扯大,最后一家人团聚,都很真实感人。23秒的地震让千千万万的唐山人失去了他们的亲人,这一刻震撼了全国人民,大家万众一心,纷纷伸出援助之手,帮助唐山人解决困难,重建他们的家园——唐山。23秒的地震摧毁了唐山人的家园,但是它催不毁唐山人的坚强意志和全国人民的爱心。汶川地震,玉树地震,舟曲泥石流都是很好的例子。在自然灾害面前,我们不能屈服,要克服它,战胜它。我觉得这部电影很值得一看,它教会我一个人要懂得感恩。