国庆趣事作文
在欢乐的国庆佳节里,我和三个哥哥、外婆外公等人一起去了凉爽的清水云鼎。
那是一个夕阳西下的时候,那时只有我和两个表哥和亲哥与舅妈,舅妈提建议了:"既然云鼎山上那么多蘑菇,咱们去山上找蘑菇吧!”这个建议获得了在场人的一致赞同。
在上山路上,我们一会讲笑话,一会儿说着趣事,一会儿吓吓胆小的小表哥,告诉他有蜘蛛。我心想:采蘑菇这种小事难得到我吗?我可有火眼睛金呢!
“有蜘蛛在树上,阙廷喆!”我哥一边喊道,一边暗自窃喜。"哪儿?”小表哥一脸惊慌。实际是假的!
一路上我东翻西动,仍没有发现。不一会儿,走到了山顶上。真正可怕的是下山之路,因为那时天色已晚。
黑漆漆的树,暗淡无光的山路,彼此起伏的怪叫声,明亮的星星也显得十分阴暗。整个山林显得阴森森的。
我与胆小的表哥都心惊胆战,我心里即使提前打了“勇敢药剂",却还是被吓得心跳加速。
突然,我大叫看着有癞蛤蟆,并亲眼看见癞蛤蟆跳进了草丛。等等,这是什么声音?我转过头去,看见小表哥泪水从红润的脸颊上流下来……表哥一头钻进了赶来的舅妈的怀里,一边大声哭,一边慢慢慢向前走。往前面走,癞蛤蟆越来越多。表哥绷不住了,眼泪像两条小溪一样哗啦啦地流了下来,一直到离开这座山。
我竟是一路笑过来的,毕竟表哥那姿态在太好笑了!哭得汗都流了下来了!来到商店,哥哥给我们买了两包薯片,一个冰棍。表哥竟破涕而笑,估计也被自己的狼狈样逗笑了。
这次的采蘑菇之旅真有趣呀!虽然对小表哥来说是可怕的。