国庆趣事作文
自从《奔跑吧,兄弟》播出以来,小伙伴们悄然掀起了一阵撕名牌的风。国庆期间,我和小伙伴们也来了一场酣畅淋漓的斯名牌大战,别提有多有趣了。
我们的兄弟团成员分别是:陈子晞、黄子卿、吴思齐、杨陶和我。我们一路小跑着来到了农林大的活动中心。活动开始了,只听邵阿姨一声令下,我们迅速站成一排,毕恭毕敬地听着导演的指挥:“本次撕名牌有三个人物,分别是:主公、忠臣和反贼。所有人的身份都是不明确的,主公有两条命。”
开始抽签了,我紧张得手心直冒汗,不知道抽哪一张才好。“好,就这张了!”我将一个纸团紧紧地握在手里,飞快地来到了一个无人的角落。当我看到“主公”二字时,差点儿高兴地跳了起来。看完以后,我悄悄地走了出去,可迎面碰上了黄子卿。正当我想扭头就跑的时候,黄子卿一把拉住了我,并神秘地跟我说:“我是忠臣,你呢?”“我可不会上你的当……”见我欲言又止,他又急切地问:“你到底是什么呀?”见他一脸真诚,我就提议大家把纸团摊开来。哦,大家真的是一伙的,他是我亲爱的忠臣。于是,我们肩并肩地朝前去找反贼了。找着,找着,一个身影出现在我们的面前。她一见我们拔腿就跑。“‘做贼心虚’,杨陶就是反贼。”我们像一阵风似地追了上去。虽然杨陶用尽全力来保护自己,但还是被我和黄子卿合伙“打败”了。就这样,杨陶成了第一个被out的人。
接着,我和黄子卿蹑手蹑脚地来到了一根柱子后面。眼前激烈的一幕把我俩惊呆了:只见吴思齐和陈子晞正在转圈,就像两个小陀螺一样。到底谁是反贼呢?我急中生智,大喝一声:“反贼,哪里逃!”只见吴思齐一下子停住了脚步,用手护住他的名牌。说时迟,那是快,黄子卿一个箭步冲了上去,一把扯下他的名牌。可怜的吴思齐还不知道是怎么回事呢!“我们胜利咯!我们胜利咯!”我、黄子卿和陈子晞高兴地击起掌来。
想知道其他几局的趣事吗?来吧,和我们一起尽情地奔跑吧!