八天的假期就要结束了,在这八天里,我过得特别快乐!
10月1日是我们伟大祖国60岁的生日。上午十点,我和妈妈就坐在电视机前观看了盛大的国庆阅兵式。只见几声礼炮响过,仪仗队队员迈着整齐的步子走到升旗台前,这时五星红旗在国歌的乐曲声中沿着高高的旗杆徐徐升到杆顶,我也和电视中的成千上万的人们一起高唱国歌。
接下来的游行队伍一一走过,我见他们走得那样整齐,感到很奇怪,妈妈告诉我:他们是经过刻苦练习,流了很多汗水才得来的。听了妈妈的话,我很佩服他们,我要向他们学习。