今天,我们家里有好多亲戚来家里吃饭,我和表哥吃完饭坐在那儿正无聊。突然,我想到一件好玩又很有意义的事。 “嘿,表哥,我们来比赛洗碗怎么样。 ”“好啊!”表哥爽快地答应了。
比赛开始!我们直盯着每个人的宛,唉,小姨吃完了,我以迅雷不及掩耳之势跑过去,拿到了第一个碗迅速洗,边洗边观察,舅舅也吃完了,我放下手中洗的碗,水龙头都没来得及关,就在我离碗只有一毫米的距离时,眼看就要抢到,桌子底下突然有个脑袋钻了出来,原来是表哥,他用很快的速度一把夺过碗,来到水池边,洗起了碗,一边洗一边朝我扭屁股嘴里还哼着小曲儿,好像在鄙视我的能力。我气得鼻子直冒烟。诶,我妈吃好了,我一把抢过碗,险些儿把凳子弄翻了。表哥见我又捕到了一条“大鱼,”开始急起来了,说: “哼,又趁我不注意抢了一只碗。 ”我理都没理他,点了他一下头,便又开始了“捕鱼”行动。哥哥见姨奶奶不见了,以为她吃完了,便拿走了碗。几分钟后,姨奶奶从厕所出来,走到桌子前见碗没了,便说: “谁偷我的碗? ”哥哥怯怯地站出来,说:“是我。”姨奶奶揪起了他的耳朵,说:“你个小鬼,偷我碗干啥。”“我不是小鬼,让我先洗碗吧,我把碗洗干净还你。 ”我呢,只能站在旁边看笑话。
游戏进行得十分激烈,30分钟的时间转眼间过去了25分钟。我心慌了:完蛋,只剩5分钟了,我还比表哥少两个碗。现在只能抢了。做“小人”就“小人”吧。我把还没吃完的姐姐的碗夺了过来,姐姐一把拉住我说:“你干嘛,我还没吃完呢!赶着去投胎啊!”我的脸急得通红,说:“姐,别说投胎了,这事儿比跳黄河都严重啊!”我跑到水池边,洗起了碗。5分钟到了。
表哥高兴地一蹦三尺高。“嘿嘿,到惩罚阶段了。 ”
我立即求饶:“表……。表 表哥,我鼻子本来就不高,你再刮,我就没鼻子了!”我这话把家里人逗得哈哈大笑。