国庆节作文
在这个景色宜人,五谷丰登,瓜果飘香的季节里,我们迎来了祖国x周年的生日。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!黄河万里,你孕育了多少灿烂的民族,五千年的辉煌历史,饮誉华夏文明。”
你们知道国庆节的来历吗?也许不知道吧,那就由我来告诉你们吧!10月1日是中国的国庆节。中国人民在的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利。
今天,是祖国x周岁的生日,作为一名劳动人民的儿女,吃完早饭,我就和家人一起下地干活,我们要回家掰玉米。
我们开始掰玉米了,我掰的非常仔细,没有让一个玉米落下,我抬头一看,爸爸和妈妈已经走了很远了,我努了努力,没过多久就赶上了爸爸、妈妈。我们掰完玉米就把它们装进了车里,装完车,中午就到了,看到大车小车的玉米被运回家,我真是太开心了,心想:今年又是一个丰收年啊!
这个国庆节我过得太有意义了:因为我不但体会到了爸爸、妈妈的辛苦,还为爸爸、妈妈减轻了负担。