国庆见闻作文
国庆节时,最壮观的要属61周年大庆的阅兵式了。多么壮观的景象,多么整齐的队伍,让人一看就入迷。
随着一阵阵的礼炮声,阅兵开始了。国旗护卫队队员一个拿着枪一个拿着国旗从人民英雄纪念碑出发,到达国旗杆的下方后列队站好、放下枪。这时,最后一声礼炮刚好结束,护旗行动全程的时间共4分20秒。国旗护卫队行进过程中将迈出正步169步,寓意“从1840年至今169年的不平凡历程。之后走过天安门广场接受检阅的是徒步方队。本次阅兵的14个徒步方队由陆、海、空、二炮、武警和后备力量6大阵容组成。陆军由3个方队组成;海军阵容由3个方队组成;空军阵容由2个方队组成。另外还有三军女兵方队。
在陆军中,特种兵方队是首次在60周年国庆阅兵中亮相;海军阵容的海军学员方队和水兵方队都是第14次参加国庆阅兵。第二炮兵徒步方队也是首次参加国庆阅兵。另外,武警方队的队员还被胡锦涛先生称为雪豹突击队。除此之外,30个装备方队包括坦克、战车、火炮、导弹和有关的保障装备。陆军展示的新装备主要有各类战车、火炮、防空导弹、直升机、无人机和卫星通信等;海军展示的新装备主要有反舰导弹、岸舰导弹、舰空导弹、陆战队战车和歼轰机等;空军展示的新装备主要有预警机、歼击机、新型雷达、空降兵战车和地空导弹等;第二炮兵展示的新装备主要有常规导弹、核导弹和巡航导弹。这次展示的装备100%是国产装备,近90%是首次参阅。
上百架飞机将在预定时间从北京周边7个****机场起飞,到达空中编组点后,开始编队飞行。在11时左右,空军预警机作为领队机第一个准时通过天安门广场上空,担任护卫机的空军八一表演队飞机拉着彩色烟雾飞越天安门广场。数一数一共有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队受阅。
国庆国庆说得好,就是来庆国庆,这就是我的国庆见闻!