国庆见闻作文
【原创】国庆见闻(中国 )
今天是国庆节,我来到了爸爸的庄园,上午,我坐在电视机前聚精会神地看完了壮观的国庆阅兵式;晚上,我又参加了一次别开生面"篝火晚会"。傍晚,院里的大人们把一台电视抬到了大院中央,我们准备在院子里燃上篝火看电视转播的国庆晚会。晚会开始了,呼"的一声,篝火也点燃了,火苗在柴堆里欢快地跳跃着,时而飞出繁星般的火花;时而发出"劈啪"的声响;时而又窜出一道火光…在温暖的火光的照耀下,我们和全国人民一起庆祝着祖国母亲的六十华诞,。篝火晚会的`"第一篇章"拉开了帷幕:大人们搬来了椅子,舒服地坐着,兴奋地谈论起了往事。我则找来了玉米、土豆之类的食物,把它们扔进了火堆中,馋涎欲滴地等待着美食的出炉。晚会的"第二篇章":火焰达到了最旺盛、最温暖的时候,我们互相手拉着手,在火堆旁形成一个大圆圈,其中一个人起头唱起了《今天是你的生日,我的祖国》,大家随之就跟着唱了起来,我也在这欢快的歌声中拉着大人们的手跳起舞。晚会的"压轴好戏":我们坐在小火旁,爸爸拿来了杯子、香槟和雪碧,给我们每人都满上了一杯。有一人不喝,一位叔叔说:"你妈妈的生日你也不喝吗?我楞了,随及反映过来,是啊,今天是祖国母亲的生日能不举杯吗!我在爸爸的示意下也举起了杯,"为了祖国,干杯!"我们互相碰杯。我也将一杯雪碧一饮而尽。晚会虽然结束了,但我仍旧意犹未尽:我们为什么能在这么美好的环境下进行"篝火晚会"?是因为我们的祖国繁荣富强!在国庆节这个时候,我要祝祖国母亲生日快乐!