国庆的作文
明天上午我就会出发去杭州!这一次行程很紧,我就不带艺艺去啦!可是在我出发之前,我尽我最大的努力,让他渡过开心的时光,国庆假期作文。
周五下午艺艺学校免费提供蓓蕾剧院的越南水上木偶戏票。我带着艺艺一起观看了四十五分钟的木偶表演。进场的时候,遇到同班同学,艺艺觉得很兴奋,可当一个女同学指着艺艺对另一个女同学说:“你老婆来啦!”艺艺变得很生气,嘀咕不停,看来艺艺在学校被人取笑关于感情的事情。我很肯定艺艺没有这样的想法,可五年级有些女生是比较早熟了,我尝试疏导,希望艺艺不要被这样的事困扰,自己心里坦荡荡,就无需计较他们怎么说。可艺艺好像不愿意跟我说,觉得这样的取笑很受侮辱。我放弃这个话题,随他专心看戏。
越南水上木偶戏开端是民乐欣赏,然后在舞台开辟一块水上场地,木偶操纵者从半掩着的帘子后面用长长的竹竿控制着木偶的动作……有些孩子不爱看,只顾着吃零食和到处乱窜,可艺艺看得津津有味,不停惊呼,然后抢着拿我的相机拍照。真好,简单的艺艺任何时候都能从身边的一切事物中感到精彩,收获快乐!这样的孩子以后一定会热爱生活的,因为他能善于发现美,对事物不失兴趣!
昨天是国庆,我带艺艺去新市的文化中心看电影,早上10:25分是《功夫熊猫2》,下午13:30分是《里约大冒险》。艺艺看得非常开心!《功夫熊猫2》我因为心中有事,没能集中精神来看,可《里约大冒险》色彩艳丽,情节生动,我也不禁被它吸引……
今天早上我帮艺艺在当当网订购《超级版冒险小虎队》全套,书明天会送过来,国庆节作文《国庆假期作文》。以后的几天,我只能让书本陪伴艺艺度假了!希望艺艺可以原谅我不带他一起出外旅行。艺艺见我这两天有点不开心,他刚刚跟我说:“妈妈,你去杭州后,要多想开心的事情,不要难过!”
“那你留在家,会不会不开心?”
“是有一点,可是我会努力想开心事情,也不会让自己难过!”
我非常感动,上天赐这样豁达的儿子给我,是对我的最大眷顾!有时候我都自愧不如!我希望艺艺以后成长的路上每一天都是快快乐乐的!
加油,艺艺!妈妈永远爱你!
艺艺第一单元语文测验成绩出来了,86。5,跟他以前的测验分数差不多,检查他的试卷,阅读扣分很严重。另外有道用修改符号改病句,他用错符号,被扣四分;作文也是扣了四分……他自己认为分数不理想,是因为他很想考到90分以上。不希望作业太多是因为这个国庆假期语文和英语的作业内容挺多的。数学最少,自学书本29页,然后完成31页的几道练习即可,艺艺不用一会儿就完成了!
李老师的提醒。艺艺看书是有点偏科普类,要培养他全面阅读的兴趣。
这就是越南木偶剧的舞台。旁边蓝光这些是越南河内升龙水上木偶剧院的演员,负责配乐和唱歌。歌声很动听,尽管听不懂越南文,可还是能感受到其中的韵味。