放假前爸妈就跟我说了:十一同我们出去旅游吧,同那些遥坡山的叔叔阿姨一起。这等于给了我一个中间的选择,因为在这之前我是有计划的,但都不能尽我满意,好比左手放下了桶子右手就有意见一样诸类的矛盾:在家中好好学习复习几天,然后也就上网偷偷菜出去打打球罢,可这样总感觉限制了自己;在家中好好种菜出去练球,然后也就做做作业小看几遍罢,又觉得这样放纵了自己。旅游这事一来便好了,反正父母安排到底,我受安排到底,总不至于有闹矛盾的计划的烦心的事。
旅游是从10月2号早上开始的,6点半他们便把我叫醒,弄得我有些受气。上学的时候早起也就算了,放假却也要那么早起来;放假早起也就算了,但起的却比上学的时候还要早。他们直轰我快去刷牙洗脸,说你上了车再去补眠吧。这是个什么事,起来后把睡觉这事先搁着,上了车后在继续干早上的事,当我是迅雷断点传续么。结果后来我是真睡着了,口水都掉了一滩,以至于到了晚上我没资源继续迅雷了。
当然,睡觉不是没有原因的,你在车上除了看风景之外,还有什么事可做?我以为旅游的时间总是这样分配的:1/3的时间在车上,1/3在宾馆的床上,剩下1/3的时间在寻找宾馆的步途中。不过这下节约了时间,虽说睡眠质量貌似得不到保证。这样,旅途的2/3被折掉,换得一个1/3的零头,多出的1/3就有了新的归属:在与宾馆砍价的时间中。
大略地说说自驾出游的情况:总共有三辆车,一辆丰田花冠,一辆广本小轿,还一辆忘记了牌子的中型商业车,共有13人,10个大的加3个小的(包括我),或者说7个男的加5个女的加一个50%的。为了方便沟通,特意带了3个对讲机;为了方便管理,特意把三小孩分置于三辆车上;为了方便联系,特意给三辆车各取了一个外号,什么长江黄河浏阳河的。对讲机倒确实是个好东西,像开车的时候你说我一句我顶你九句,很有幽默张力,赶上了时代潮流,所谓的那样。
晚上住在了一个叫佛伦贝斯的宾馆,不知到底是和尚开的还是穆斯林老外开的,还是连锁的,想便是结合体,和尚传教士开的咯。
旅游第一天总的来说还是相当的乏味,弄得我起了徒步穿越303省道回长沙的念头,但可惜宾馆房间封闭得紧,窗子滑梭上都钉了钉子,门用房间卡也打不开,后来想想觉得有了原因,但只见得窗外一片灯红酒绿,又落入了云雾中沉思。
头天的事情先到这里吧,暂且看看明天有何分解。