下午爹妈也都来了,妈妈忙着帮奶奶摘菜炖肉,我则和爸爸在一旁品味妈妈的手艺。当夜幕刚刚降临,村子里便传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声,刚开始声音还有点稀疏,不一会儿就响成了一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。看着满天的烟花,听着爆竹声声,我不禁着急起来,把压岁钱一股脑儿给了妈妈,缠着爸爸快摆好烟花,我拿了打火机小心翼翼地燃着导火线就跑,“轰轰轰”好几颗烟花向天空飞去,顿时变成五颜六色的光。仰望夜空洒下的点点金雨,凝视着绽放的朵朵金花,我和小伙伴们尽情地跑啊、笑啊……“当——当——当”零点的钟声敲响了,预示着新的一年又开始了,我又长大了一岁。
乡下的日子每天都是那么的多姿多彩,不仅让我和小伙伴们增加了友谊,也让我学到了许多的传统知识。