快过年了,我的书法老师组织大家一起写春联。
今年是龙年,老师要教我们写“凤鸣蓝天歌盛世,龙腾九州创大业”的楷书和行书春联。楷书比行书稍简单一些,一笔一画慢慢来,没过多久,我就已经练得比较得心应手了。可是,行书就没那么简单了,笔画之间联接都要粗细到位,否则字就不活了,我先把每个字的笔画和笔顺用手指画熟,熟到闭着眼睛都画得出来了,才可以拿起毛笔开始练习。特别是“州”字,带点草书的味道,于是更增加了一层难度,写的时候不仅要行笔流畅,更要找准笔画的位置,落笔要果断才会写得有精神。
在老师一遍遍的指导下,我终于可以把对联写到漂亮的大红宣纸上了,我一连写了五幅对联,还有大大的“福”字和“龙年吉祥”要送给爷爷、姑姑、外公和舅舅他们,祝福大家龙年吉祥,开心快乐。