我的寒假作文
寒假是首歌,是首动人心弦的歌,这首歌由美妙的音符凑成,丁丁当当,好不热闹!
快乐无极限
快乐是寒假的主旋律。寒假的快乐无法用语言表达。早晨第一缕阳光照进房里时,懒懒地蜷缩在被窝里不想起床。思绪却如蒲公英,轻轻的一触动,飞到好远好远……
那是放寒假的第一天,每个人都高兴得说不出话。可以“日夜不休”当电视迷;可以“疯狂不止”玩电脑;可以“大饱口福”吃零食……真是爽到透了!手拿一袋薯片,窝在沙发上,眼睛直盯电视。《快乐大本营》笑到你趴下;郭德纲乐得你笑开花,手拿遥控器都不知看哪个台是好。“汇源”橙汁喝得你甜如蜜,“德芙”巧克力舔得你滑如丝,“可比克”薯片吃得你脆到心!不管怎么说,寒假沉浸在快乐之中!
作业娱乐城
作业是寒假的小插曲。离开了学校,作业自然少不了。但小女子和作业终究还是要有个了结。于是,我想出个点子,愉快地神游其中:做语文作业时我想象自己是威武的皇上,正在仔细批阅奏折;做数学作业想象自己是计算机,正在认真分析着问题;做英语作业想象自己是超级词典,正在努力地搜寻一个个热乎乎的词汇;做地理作业想象自己是麦哲伦N代,正在环游地球;做历史作业想象自己正在穿越,夏商西周随你挑(穿越穿越,征服一切)……
新年乐悠悠
新年是寒假最抒情、优美的一段。有钱没钱,要赶回去过年。吃团圆饭,放鞭炮……这些都是过年必须的习惯。把乐带回家,快乐大家享。温馨而略带硫磺味的空气把我带入了花花绿绿的世界,五彩缤纷的烟火带给我无限的快乐。心里常常接受不了这么多幸福,于是我便开始如痴如醉了。
一声炮响打破了沉静:几十次绽放只为迎接新春到来,大朵大朵的烟花如世间的奇葩,载这愉悦和满心欢喜飞翔于天空,绽开新年最美的那一瓣!
在这首歌中,我察觉眼前出现两个鲜红的大字:开学。我们知道,寒假马上要谢幕了。笑声转变成不舍,不舍寒假;不舍化成迎接,迎接开学。Ade,我的寒假!
寒假,听到了吗?这首我带着不舍为你写下的歌。