快乐寒假作文
唔……七叶草来给大家拜年啦!这两天没顾得上更新,先给大家道声歉,对不起啦。
我们学校考试很晚,到1月18号才考完,成绩已经出来了,本来我准备语文97,数学100,英语100的,可是却总是失那点分儿,三个都是九十五!哎……挺郁闷的,那我得吸取教训,下次冲上去吧。
现在把这两天的事情和大家交代清楚吧。
考完试之后,第二天我就到洛阳去了,因为我的姑姑在那里给我报了辅导班,为了下学期的小升初,现在是关键时刻了,不努把力不行,所以1月19号下午,我就来到了洛阳。这次可是我自己去的,这可是头一次自己跑这么远的路,真的心里有点紧张啊!不过还是被推上了车。这可以说是“最远的单飞”了吧?我心里忐忑不安起来。
下午两点汽车发动了,大客车的轰鸣声让我的心情松弛下来,紧绷绷的神经放松下来,我开始想许多其他的事情,比如今天是春运第一天,车票涨价了;考试会不会考的很差,或者很好?我记得那道题……是怎么回事。到了洛阳万一找不到姑姑会不会迷路呀之类的。总之我是拼命地想,想不起来也得想,于是许多事情塞满了我的大脑,早就把紧张的情绪抛到九霄云外去了。
车行的好慢啊,虽然我们这里修通了高速公路,但是为了拉客,大客车还是要从舞阳那边绕路过去的,再加上路上堵车,到了六点钟,大巴才晃晃悠悠驶进了洛阳汽车站。一下车,我就看到了姑姑和表弟,我们搂在一起,不一会儿就回到了家。
玩了一夜,第二天我去上学了,学校离这里很近,很快我们就到了,表弟也要去那里上学。每天我都制定好了计划:
早晨六点:起床(因为每天都要起早,到了寒假也睡不着!)
早晨六点半:叫醒表弟(我弟弟喜欢睡觉)
早晨七点:吃早餐。
早餐七点半:去上学
上午八点:开始上课(有英语和数学)
上午十点:放学,一起回家。
上午十点半:到家,写作业和妈妈布置的作业(寒假作业写完了)
上午十一点:和弟弟一起玩。
中午十二点:吃午饭
中午一点:看书
下午两点:在家写作业、看书、写作文(有的时候弟弟下午出去上学,我不去)
下午四点:和弟弟玩。
下午六点:吃晚饭、
晚上七点:看《新闻联播》结束之后可以看会儿电视
晚上八点:写作业
晚上八点半:看电脑
晚上九点:洗漱之后睡觉
如果有不合适的地方,希望广大博友指出,欢迎提意见。
啊!寒假,是多么的令人向往,可以好好的休息一下,劳逸结合,过年,多么令人精神振奋!这个寒假可以去看《喜洋洋和灰太狼之兔年顶呱呱》,可以去坐郑西高铁,体验一下高速列车的感觉,可以去点点梦想城和郑州科技馆旅游,可以看春晚,放烟花,吃饺子……多么美好的寒假!让我们过一个快乐的寒假吧!
寒假,我来了!