寒假的快乐作文600字
“叮咚”、“叮咚”,还在看书的我急忙放下书去开门,这是怎么回事呢?原来:今天爸爸、妈妈要上班,没人照顾我,就把我丢给许婆婆,婆婆来接我啦!婆婆把我从一百天带到上幼儿园,把我带的可好了。现在婆婆的身体没有以前好了,妈妈叮嘱我一定要照顾好婆婆。我快速的换好鞋,牵着婆婆的手走出了家门。
和婆婆在一起,我高兴极了,我们先去市场买菜。只见市场里人声鼎沸,蔬菜琳琅满目、各种各样。可爱的西红柿滚动着它那胖乎乎的身体,紫色的茄子显示着高挑的身材,嫩绿的生菜水灵灵的……不一会儿,我们就买好了一大袋蔬菜,有豌豆、油菜、白菜、西红柿、兔肉……在回家的路上,我和婆婆有说有笑,转眼间,我们就到家了。
回到家,我先休息了一会儿,告诉婆婆我今天要帮她做饭,要照顾好她,然后就去厨房洗菜了。先洗冬瓜,我用刀把瓤切下来,用清水洗干净,再把它切成片;然后又把西红柿洗干净切片;最后把豌豆、白菜洗干净,洗菜切菜大功告成啰。我还来不及休息,马上就开始炒菜了,婆婆放好调料,我把豌豆和虾皮倒进锅,又翻又炒,一会儿就好啦。西红柿和煎好的鸡蛋放进锅里,调好味道,就装盘了。接着,我又把一个一个的菜炒完,闻一闻,口水直流三千尺;看一看,精致又美丽,色香味俱全啊。和婆婆一起吃着我炒的菜、煮的饭,真香!婆婆不停的夸我,我心里早已美滋滋的了。
今天,是我收获最大的一天,也是我最开心、快乐的一天,下次我还要来陪伴和照顾婆婆,还来婆婆家做客。