寒假趣事作文
这个寒假发生了很多趣事,其中有一件特别让我记忆犹新,就来和大家分享一下吧!
在每年的正月初二,我们家都会举办一个饺子宴,这次也不例外。不过与以往不同的是,这回我也加入了包饺子的行列。起初我一点儿也不会包饺子,经过妈妈细心地教导之后,我终于包出了个“四不像”,虽然自我感觉良好,但比起妈妈那有模有样的饺子来说,我这只能算是个“丑八怪”了。在包饺子的过程中,我突然想到了一本书上说,有一些人过年包饺子的时候会包进一些糖果,吃到这些糖果的人在这一年里就会很幸福。我说干就干,从桌子上拿了六颗糖,包成六个饺子,在外形上作了记号,放进锅子里。
终于开吃了,我迫不及待跳上椅子,拿起筷子夹起一个饺子就往嘴里塞,味道不错,但不是有糖的饺子。忽然妈妈“惨叫”一声:“饺子里怎么放糖了,还这么粘!”我一听就知到了,妈妈吃到的是“大白兔奶糖”!我笑着对妈妈说:“恭喜妈妈,你是第一个吃到糖的人!”后来又陆续有人吃到了我包的“糖饺子”。为了让外公外婆也 “尝到甜头”,我故意把两个“糖饺子”舀到他们的碗里,外公外婆吃到了“糖饺子”,高兴地像个孩子,不约而同地说:“我也吃到了糖啦!”虽然我自己最后没有吃到“糖饺子”,可我的心却比吃了蜜还甜。
这就是我的寒假趣事,你的呢?也来晒晒吧!