环保的作文
“我们的地球只有一个!保护环境是每个人应尽的责任!”这是人们共同的呼声。但是,人们做到了吗?人们去拯救地球、保护环境了吗?不,并没有!如果人们做到了,那么环境污染、温室效应、森林减少、臭氧层不断减少、紫外线辐射……这一切的一切就不会发生了!地球,也将是纯净的。
在很久以前,地球是一片鸟语花香。鸟儿在树枝上开“音乐会”,蝴蝶在树下为鸟儿们伴舞。树是绿的,草是绿的,大地也是绿的……这些绿看上去给人一种感觉——不知是哪来的画家,画了一幅绿色的画。水是蓝的,天也是蓝的,水连天,天连水,一望去不知哪是水,哪是天。花草树木、天地山水……这一切都是那样的和谐,那样的自然,那样的纯净,那样的美丽。可现在呢?十年后,二十年后呢?我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,会发生许许多多人们无发想象的事情……
有一次,我在网上看到一个活动:绿色宣言——支持环保万人签名。于是,我毫不犹豫地进入“我的绿色宣言”网站参加这个活动。我在网站上留了自己的姓名,并发表了几句感言:“让我们的大地变得更绿!让我们的河水变得更清!让我们的天空变得更蓝!让我们一起行动,为环保做出贡献!”之后,我去看了别人的留言,记得有个人写着:“今年下了好大的雪啊!我是广东长大的,第一次见雪就成灾了。看来环境问题不能视而不见了。”是啊,环境的保护对我们的生活真的很重要,如果不保护环境,那么许多的自然灾害也会接踵而来。参加这个活动,我特别开心,因为我也用了我的那份微薄的力量来呼吁大家保护环境,从身边的小事做起。
每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同地做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?”其实,保护环境很简单——看到有废纸掉在地上就弯腰将它捡起;看到小树苗倒了,就几个小伙伴合力,一起将它扶正,一起帮助它成长;保护野生动物,不再贪图它们那鲜美的肉,将它们残忍地剥皮吃肉;开一次小小的演讲会,呼吁人们保护环境,保护身边的人和物。一点一滴,从小事做起,从身边做起。
为了我们的地球!为了我们生活的家园!我真心地呼吁大家:让我们一起保护环境,还地球一个绿色的明天!