环保的作文
后院门口有一株苦瓜,以前我也没把它当回事,只知道它生命力顽强的可以,直到那天,我才真正对它另眼相看。
那天,我同往常一样在后院欣赏风景,不经意间瞄到了一抹黄色,原来是一个刚长了不久的苦瓜焉了,我不禁为这它的逝去感到惋惜。“在看什么呢?”妈妈从走过来问我。“哦,我在看风景。妈你看那苦瓜快死了,它还有救吗?”。我抱着一种莫名的期待问妈妈,甚至连我自己都不清楚那期待代表什么,或许是对绿色的渴望,亦或是对生命的同情。“应该有救吧,看样子只是缺水、多浇点水的话它有可能还会长出来吧,我试试看,等它活了我再来告诉你”妈妈不确定的说着。
过了几天,当我已经忘记这件事的时候妈妈却兴奋的拉着我说:“活了活了!”我一脸纳闷问到:“啊?妈妈什么活了啊?”“苦瓜啊,你不知道这几天我给给它浇了多少次水,他才活过来了,你可以去看一下。”妈妈说完就兴奋的拉着我往后院跑。刚到后院我就被那一抹绿色所吸引,记得前几天还是泛着枯黄的苦瓜居然重生了,绿油油的仿佛在向全世界诉说着它所获得的新生力量,我依稀能从它身上看到妈妈每天殷勤浇水的模样。
苦瓜之于绿色,犹如大沙堆中的一粒细沙,但它却实实在在地起到不可小觑的作用,试想:一个大沙堆少了这一粒细沙,确实没什么变化,但如果所有的细沙都消失的话,又何来所谓的大沙堆呢? 所以所谓的绿色家园,其实也不过是所有绿色的组合,在地球这大家园中,我们每一个人都应该尽自己所能,让我们生存的环境更美好!让我们的身边充满更多的绿色!就像我的妈妈,为了挽救一抹绿色而尽力着。目前,尽管人们知道环境之于人类的重要性,但在保护环境这一点上;我不敢说人类做的很好但我敢大声地说人类正在努力着,正在进步着。别的不说,就说人们最常用,最常见的垃圾桶吧,以前均一的垃圾桶到现在都已变为分门别类的环保垃圾桶;以前大街上随处可见的纸屑现在大街上却随处可见清扫工人;以前公厕刺鼻的味道而现在公厕的干干净净难道这一切还不能说明人类的努力吗?
邻居家的王奶奶以前就是个足不出户的孤寡老人,自从小区里提倡环保之后,她就经常在小区里捡拾垃圾,逢人就说些环保的好处。现在我们小区里可是人人争着环保标兵呢!而王奶奶也因为环保而认识了很多原本不认识的人,完善了她本来并不完整的交友圈。
争创绿色家园,争做环保先锋。每个人都不敢说自己已经做到最好,但却一定要勇敢地对别人说我已经在努做了!
保护地球上的每一抹绿色是我们每一个人的责任!