环保应该在每个人的心中,不只是口中说说而已,必须要有实际行动,自己做了还要带领周围的人一起做起来。其实生活中处处都能体现出环保,比如说:不使用一次性的东西,不用菜贩给的袋子,不开车等等。保护水源就是一个重要的使命,水是生命的源泉,假如没有了水源,那么人类即将要面临死亡。虽然地球上水占百分之九十六点五,但可以引用的才占百分之二点几。
这些年来,由于工厂和人类的污染,水质越来越差,可引用的水源也越来越少了。我们要阻止身边的人污染水源,并且要让他们改正,来保护水源。能源也是一个重要的地方,能源分为一次能源和二次能源,再生能源和非再生能源。自然界中本来就有的各种形式的能源称为一次能源。比如说:太阳能、水能、风能、海洋能、地热能、核能等。石油、煤、天然气等矿物质都是古生物所积蓄的太阳能,也属于一次能源。凡是由一次能源经过转化或加工制作而产生的能源称为二次能源。
如液化气、煤气、焦炭、电能、蒸汽等。非再生能源是由一次能源里不能补充或不能在短时间内再产生,反之则称为再生能源。由于这两年人们大量使用非再生能源,所以非再生能源非常稀少了,人们现在应该用再生能源代替非再生能源。还有一个对于地球来说重要的,那就是空气。这两年间,空气的污染是非常严重,空气的污染来自于三个方面。燃料燃烧,工业生产和交通运输。其中工业生产和交通运输是最为严重的,现在的化工广和私家车越来越多,排如空气中的污染,空气也正逐日增加。
由于空气的污染,南北极两端冰山都开始融化了,这样对沿海城市的影响很大,足可能会被海水淹没,我们应该少开车,多骑自行车,这样不仅不污染空气,还可以对身体有益。保护环境,人人有责!