在上学的路上我发现了很多人随手丢垃圾,我边捡边想,光靠环卫工人打少卫生,而大多数人不讲究,随手丢垃圾,卫生永远都干净不起来。来到学校我和班里的同学商量怎么解决这个问题,最后大家一致决定来一个环保比赛,时间定到星期天,地点是朝歌里鹿台阁。
到了星期天,大家集合以后,我让大家分头行动,比赛谁捡的垃圾多。在捡垃圾的路上,我碰到了几个学校的学生,我跟他们说了我们的比赛后,他们也加入了进来一起捡垃圾,我正在捡垃圾时看到一个叔叔吃完东西就把包装纸随手一扔,我跑过去捡起包装纸,跟叔叔说:“叔叔以后垃圾不要随手乱扔了,这样对环境不好。”叔叔听后脸红的说:“不好意思,以后不会了。”就这样我们走遍了朝歌里,也教育了很多人。比赛结束后,我们来到集合的地点,数了数捡到的垃圾,还数我捡的最多,我成了冠军,心里美极了。
回到家我累的直接躺床上了,但我心里很高兴,因为我不仅得了冠军还教育了很多人讲保护环境。
最后我想说,如果大家都自觉讲究卫生,爱护花草树木,那我们的天空会更蓝。所以大家都行动起来吧!