“妈妈,最近咱们楼下哈啰单车怎么这么多呀?”
“因为哈啰单车既方便又环保,深受年轻人喜欢。现在国家倡导低碳出行,骑单车就是很好的出行方式呀。”
这是我和妈妈的对话。暑假里,我经常观察路边的出行情况。我发现路上汽车明显变少了。而骑电动车或自行车的却变多了。这是不是因为环境问题呢?于是我就去查了资料。汽车是很好,它不但跑得快,而且能为我们遮风挡雨,真的是居家必备。但是汽车会排放的大量的尾气,这些尾气含有大量的有毒有害气体。它对空气的污染也是非常大的。汽车数量多,排放尾气就多,对城市的污染就越严重。而且会对人身体造成影响,引起各种疾病。同时加重温室效应。
周末,爸爸带我去公园玩儿。爸爸说,我们开车去吧。但我想到开车虽然好,可是会污染环境。我就对爸爸说:“咱们要不然骑自行车去吧,既锻炼身体,又环保。”
爸爸笑笑说:“好。儿子真棒,都有环保意识了!”