低碳环保作文
“生态消费,低碳生活”这句话你们是怎么认为的呢?每天节约一滴水,随时关灯,出门骑车……没错,我也是这样认为的。低碳很重要,他像一位向导,迎领我们走向成功。
低碳,低碳,当然是要节约,要环保。对于现在这个飞速发展的社会而言,“生态消费,低碳生活”尤为重要。只要我们伸伸手,用点心就可以做到。例如水可以多用,我以前只是听说,并没有亲自体验过。这次,妈妈用实践行动告诉了我。记得妈妈在淘米,一边淘一边拿了个盆,把淘下来的水装了进去。我奇怪地问:“妈妈,这水脏兮兮的,倒了吧,留着干嘛用啊,难道拿去洗脸啊!”妈妈端着水,说:“你还真猜对了,不过,除了洗脸,它还能做很多事情呢。”“啊,我不要,洗了,脸不更脏吗?”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,这只会对脸部有好处。走,我带你去试试。”说着,带我走进了卫生间,脸一碰到淘米水,感觉凉凉的,还挺舒服。妈妈告诉我这就使用淘米水洗脸的好处,这个世界真奇妙。妈妈又对我说:“洗完的水可以浇花,浇剩下的还可以用来冲马桶。”我明白了:我们要节约水,水是人的生命,如果没有了水,我们将不可能生活,浪费水就是浪费我们的生命。
除了水之外,电也是需要我们去珍惜它的。有一次冬天,晚上我刚洗完澡,本想赶紧缩进被窝,暖和暖和。可是,我的脚缩进去,凉气刺冷了我的脚。我还以为是电热毯坏了,叫妈妈把热空调开了,可妈妈却说:“停电了,凑合凑合吧。”“啊,停电了,凑合凑合,这怎么凑合嘛。”哎,冬天停电真要命,如果我们平时多节约电,哪怕是一点点,就不会出现这样的情况了,一瓦电其实可以做很多事情,如:空调开五个小时、开灯十个小时、冰箱八个小时……我知道了:平时要多节约电,电是很重要的,如果夏天或冬天没了电,那么日子就会很困难,节约点其实并不难,只是举手之劳而已。
低碳生活,人人有责!请多多节约水电,净化我们的生活环境。