以前,我们不知道全球气候正在变暖,全部的日光灯从早开到玩,没有关过;冰箱里放不下,就把冰箱门敞开。这样,浪费了很多电。 现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我便开始了“低碳生活”。
一天晚上,我在做作业,看见家里的灯全都开着,忽然想起一句话:世界全球气候正在变暖。我赶紧跑出来,对妈妈说:“妈,人家都说气候正在变暖,咱们要减少二氧化碳的排放量。”说着,我便把灯全都关掉,只留下一盏灯,其它的都可以靠窗外城市的照明灯。我们的客厅比较小,窗外的照明灯照进来就可以清楚地看到我们家的东西,比日光灯还好用哩!吃饭时只需要点一支蜡烛放在桌子上吃饭,就变成了一桌“烛光晚餐”。我又想起,家里的冰箱里虽然什么东西都有,但却乱七八糟,东西太多放不下,就把冰箱门敞开,很浪费电。于是我走到冰箱前想了想,灵机一动就想出了妙招:我拿出以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标签,然后按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,不再是以前乱七八糟的冰箱,而是摆放的整整齐齐的冰箱。这样,既美观了我们家,又节省了电,这样就可以省很多电了。
20xx年就要举行青奥会了,我们要给外国人一个好印象,就绝对不能给他们留下负面印象,所以我们不能乱丢垃圾,要节约用电、节约用水,不要开私家车,尽量坐公共汽车,减少二氧化碳排放量。
基本上所有的东西都会排放二氧化碳,我们要节约,不能认为有钱就可以胡乱花钱,大吃大喝。不管你有没有钱,我们都要减少二氧化碳排放量。