低碳环保作文
作为一名中学生,我早就熟悉了低碳生活了。每天不喝瓶装水而是喝自己灌在水壶里的水。周末在家,电灯、电脑、空调……任何电器一旦不用了,就随手关掉。我的闹钟也从电子闹钟改为传统闹钟。就连牙刷也从电动牙刷改成传统牙刷。
记得有一次吃饭,爸爸将客厅里的电视、电灯都开着,我看了连忙将电视、电灯都关了。爸爸疑惑的问:“你这是干什么?”于是,我告诉爸爸:“现在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等,电灯、电脑、空调、电视……任何电器一旦不用了,就随手关掉。我们一定要做到环保,因为这样即可以节约电,还能环保。”听了我的话后,爸爸突然间彻底醒悟了点了点头说:“是啊,是啊,看来我还是女儿懂啊!”顿时,我不好意思地笑了笑。
还有一次,妈妈上班去了。这时,我发现妈妈的手机电板还没拔,于是,我走过去将它拔了。后来我打电话给妈妈,对她说:“手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头,不然……会间接导致低碳地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等。”我的一通大道理,让妈妈听了,不服也得服。
现在连文化水平不高的外公、外婆都参与到其中来了。虽然他们并不知道什么叫“低碳”,但是他们知道什么叫“环保”和“节能”,所以在他们的房子周围种满了各种各样的树,一方面是为了增加氧气,另一方面是为了环保。还有别的村人也都很注意植树造林,所以村子里的环境特别优美。每次放暑假我都特喜欢到外婆家去,因为那里一年四季空气清新,而且夏天特别凉快!
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。其实“低碳人”并不难做,只要多想那么一点,你就可以作一个名副其实的“低碳人”,就像我一样,就像我的家人一样!