一个明媚的中午,老师召开大队委员会议,让全体大队委员在学校学校捡垃圾。果然,操场上、学校门口和花坛中都是垃圾,这不仅影响了校园的美观,还让同学们感到种种不适。
大家并没有嫌弃垃圾脏,反而十分积极地去干。
大家分工合作,而我,被派到了后操场,那里有个垃圾屋,散发出垃圾的臭味以及水果腐烂的酸味。但,我的部长和副部长并没有嫌脏,那么,我有什么理由不去捡呢?
我们把空地上和垃圾屋旁散落的垃圾统统捡起来,放进塑料袋里。过了十几分钟,这块区域的垃圾被我们捡的一干二净。
随着下课的铃声,我们这一次捡垃圾的活动圆满结束,其他人也收获满满。
捡了一个中午的垃圾,感到腰酸背痛,可奇迹的是,心里却比蜜还甜。