“保护水源,人人有责”。这是一句十分平凡的广告词,可是它却有着非一般的含义,水,是一个不可多得的珍贵资源。没有了水,我们人类和世间万物就无法生存;离开了水,也就没有了我们这个生机勃勃的地球。
虽然我们国家的水力资源非常丰富,但可以用的淡水资源却寥寥无几。在我们的地球上,共有138亿立方米的水,占地球总面积的70%,可是除去海水,淡水只有5亿立方米,能够给人类饮用的淡水只有0。14亿立方米!水是生命地的摇篮,水是生命的源泉,可想而知,节约每一滴水,对我们人类而言,是多么的重要!但是我们没有节水意识,我们的国家很多地区都嫉妒缺水,还记得以前看过的一则文章,那个地区的人每天只有3斤水用,那个地区在不发达地区,交通十分的不方便,所以每一滴水都是非常的珍贵的,他们只用一杯水洗漱,用几口水漱口,用剩下的水浸湿毛巾,洗手,洗完手后的谁,还要浇田,喂牲口,做很多的事情。
人类每天都要喝水,动物和植物都离不开谁,连工业生产也离不开水。尽管水资源是如此的珍贵,但是有些人们却没有正确的对待她,在停车场里,工人们经常用的高压水枪,而一些洗车工人常常在洗完车后而不及时关紧水龙头,让自来水白白流走。这是何等的浪费,就比如学校吧,每次只要到了大扫除的时候,一些低年级的学生在洗完抹布或拖把后,就开着水龙头,无忧无虑的玩起了“打水仗”的游戏,白哗哗的水就这样流走了,毫无意义的浪费了。所以我们要用实际行动,珍惜生活中的每一滴水,其实,节约用水并不困难,有时候,你离节约只差一步,举手之劳就能做到,但重要的是,你肯花时间去做,比如:洗完脸的水可以用来浇花;脱完地的水可以冲厕所,所以节约就是这么简单。
正如“平时节约一滴水,渴时拥有千万滴”一样。如果全世界的人,每天都节约0.54千克水,那将是个多么巨大的数字啊!请大家都记住这一点:个人的力量是渺小的,但众人的力量是强大的。
为了我们的将来,请节约用水吧!为了我们这个蓝色的星球,请节约用水吧!为了我们的明天更美好,请节约用水吧!节约水源,应从个人做起,从生活点滴做起,让节约变成我们生活的方式,真正的做到,保护水源,人人有责!