低碳环保作文
低碳生活从我做起,从身边的每一件小事做起,环保低碳节能已然成为现在最火的三个词了。低碳生活是一种非常环保的生活方式,节约资源,不浪费资源,可以让低碳生活成为现实。
爷爷从老家来,虽然已经七十几岁了,但身子骨还是很硬朗。爷爷可是一个低碳达人,对于我们家的不环保行为,他可是费了不少时间和精力,甚至还牺牲了他的休息时间,来监督我们的不环保的行为。爷爷一来就发现了我们家不少的坏习惯,为此他制订了一系列的调控措施。这天爷爷拿着一张作文纸,我一下子放下心来,因为条例的数量与我所想的少多了。可接下来爷爷念出的那一条条苛刻得近乎变态的条例让我感到无语了。
爷爷清了清嗓子,大声地念到:第一你们三个小鬼以后上厕所,要随手关灯。第二上厕所以后找我拿纸啊,每天限量四张,不能多!还有这个第三啊,以后我们家擦地板的水放在我买的这个黄桶里,用来冲厕所。第四注意这个是最重要的,这个夏天我们家不开空调,你说你们这些小年轻,整天开空调,吹的这里酸那里痛的,同时还能支持环保。以后我们不开空调。”说完爷爷就从后面拿出一把把扇子,又绘声绘色地说起了电视上介绍品牌扇子的广告词,说了一大堆用扇子好处。然后发给了我们。“咱们采取积分制,让我抓住一次扣一分,谁扣分最多就罚他做一年的家务,散会!”
这下妈妈得意了(因为她受不了空调的冷气),我和爸爸爷俩就哭了,因为我们爷俩是最怕热的了啦!
在接下来的几天,爷爷坚守岗位监督着我们,其他的还行,可剥夺了我吹空调的权益,我就忍不了了。我和爸爸一起密谋,在爷爷不在时,溜进房间,开了空调。啊!久违的空调,你好吗!我和爸爸贪心地把空调开到极至。喀嚓,门开了。我先溜了,爸爸被爷爷抓了个人脏俱获。妈妈也被抓住了,她在爷爷不在时,把衣服放进洗衣机里洗,被抓个正着,这下我们家都全军覆末了,都被爷爷抓住了。
我们家的环保保卫战还没结束,这才是开始。