我伸手,接住又一片落叶,她安静地躺在我的手里,很重。抬头望天,想给莫名压抑的心情寻求一丝安慰,不料对上的天空宛如一块脏了很多年没洗的白布,似讽刺一般,不漏一丝湛蓝。
抚着手中的落叶,又一捻指腹,黑色的粉末如墨般染在手指,我不禁大吃一惊。以前只知道有烟冒向这边,殊不知竟这般严重,我不敢想,若它们全排在空气中,如果我们全部吸进去,如果有一天连空气都变了颜色......我真的不敢想。
人们啊,我现在在想,如果我们能控制住自己的私心,如果我们能保护好以前的绿水青山,如果我们能让天空恢复她原来的颜色,我们会不会有现在的成就?会吗?会。这可是祖国河山啊,这可是中国大地啊,这可是有着五千年历史的优秀民族啊,既然我们的祖先能既欣赏美景,又发明创造,我们为什么不可以?为什么一定要以毁坏环境为代价呢?
头上,忽然有一片泛着绿色的叶子掉落......