环保的作文
环保,是我们21世纪甚至也是将来几个纪元要做的重要的事。
河水受到的的严重污染,臭氧层的漏洞越来越大,陆地开始逐渐形成沙漠化……这一切的一切,都是因为我们人类没有保护好人类甚至是破坏环境而造成的。可是我们却没有急早的觉醒,反而还再此雪上加霜:工厂的大量建造,大量的排放废气,有的工厂甚至没有经过废水的处理标准就直接排放到大海中,给大海造成严重的伤害,以至于无法恢复原来的样貌,使海底的许多生物濒临灭绝,造成无法挽回的结局;现在的人们为了图个方便,都去买汽车,导致现在的马路经常拥堵,而且排放出的废气不仅会影响大气,而且还会危害人类的健康……
古代甚至在前几十年的时候,河中的水还可以直接饮用,而如今的水却让人避而远之。这是为什么呢?原来当时的人们虽然也往河中倒垃圾,但是当时的垃圾都是生活垃圾,河水还可以进行分解和净化,而如今的垃圾都是河流不能进行分解的垃圾,所以说虽然科技发展的快对我们人类有着很大的帮助,但是从另一方面来讲,这对环境也是一种很大的危害。例如:塑料袋虽然使我们在购物的时候方便了许多,但是它却不容易被大自然分解,焚烧的话,还会产生有毒气体危害人类的健康。空调的出现,对我们人类来说是福音,我们不用再怕炎热的夏天和寒冷的冬天,可以实现我们冬暖夏凉的心愿,但是它释放出的的气体会造成臭氧层形成漏洞,之一造成漏洞可不是小事情,臭氧层是是保护地球的一道重要的管卡,当太阳光照射到地球的时候,其中的紫外线会伤害到地球,而这道臭氧层就是起到防止紫外线照射的作用,而当它有了漏洞的时候,有洞的地方就不能起到防紫外线的作用,那里就很容易沙漠化,住在那里的人类的皮肤就很容易受到伤害。所以虽然科技发展快事好事,对环境来说却是坏事。
所以我们要保护我们的家园。当我们外出时尽量不要开家里的自备车,而是乘公交或者是地铁。洗手的时候,水龙头不要一直开着;洗完米剩下来的洗米水可以由来洗手,因为洗米水可以美白;夏天的时候少用空调……
让我们一起保护我们的家园,一起努力吧!