关于环保作文
遇见,是“落花时节又逢君”的喜极而泣;是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的柔情万端;是聆听良师教导后的徐徐春风……而我遇见的与此截然不同。
我的遇见,是“文明小袋鼠”。它来自海沧的一所小学。小袋鼠团队从“垃圾不落地”发展到“小手拉大手”,一步步走向社会。
小学三年级时,我参加过一次文明小袋鼠的实践活动。正值盛夏,鸣蝉在树叶里长鸣,骄阳似火,暑气逼人。
五月间,正是美食节,文化宫广场弥漫着香味,摊位摆放着各种美食;但,也有不和谐的画面------竹签、包装袋满地都是,塑料袋飘向空中又落下。
参加活动的小袋鼠们要开始行动了。大家戴上手套,手提大垃圾袋,还有夹子,各自奔向美食街。小袋鼠可不是为了吃,我们是要垃圾不落地!
美食街中,遍布着穿红马甲的小袋鼠们。看到竹签,快把它折断,不然会扎破袋子;看到纸碗,快把它捡起,送回它应该呆着的垃圾桶;看到飘荡的塑料袋,快把它抓住,不让它破坏环境。
烈日当空,我们穿行在一条条街中,不断弯腰拾起垃圾,不一会就腰酸背痛,汗流浃背。辛苦可不是白费的,街道总算整洁了。正当我们靠着墙休息,打算换条街再走走之时,一幕景象抓住了我的眼球。
一位阿姨,牵着一位小妹妹,手中端着一个纸碗,走向垃圾桶。我很是感激,想着人们也被我们这些小袋鼠感化了。但这位阿姨的下一个举动却令我大吃一惊。只见她走向垃圾桶,随意地将碗抛进垃圾桶。可碗沿却砸到垃圾桶的边沿,弹了回来,而她迈步就走。我想也没想,一个健步冲上去,抓起那只掉落的碗,轻轻放进垃圾桶。那位阿姨才走了几步,看见了我,立即牵着小妹妹回来,脸有点儿红,笑着对我说:“小朋友啊,真不好意思,我是农村来的,不太懂得环保。以后我知道了,有废物要往垃圾桶里扔。”她又转向小妹妹:“知道了吧,要向这位姐姐学习,有垃圾要往垃圾桶里扔。”我笑着,向他们挥手告别。
人人争当小袋鼠,垃圾不落地,环保又洁净。全体公民争当文明小袋鼠,给厦门带来美好的环境。
遇见小袋鼠,遇见文明,遇见更好的城市环境!