关于环保作文
环境问题一直是人们忽略的严重问题,现在它已经不应该是人们忽略的问题了,而是让人们好好反省的问题,是要人们一起努力去保护的问题。就此,我给大家介绍几个环保小知识,希望大家看了,能够意识到环保的严重性和重要性。
南极上空臭氧变薄的速度达到每天损失1%,空洞的范围有如欧洲一样大小。据美国环保署的有关研究,大气圈中臭氧含量每减少1%,皮肤癌患者增加10万人,患白内障和呼吸道疾病的人也将增多。
1棵生长50年的树,通过光合作用,每年可生产出价值31250美元的的氧气和价值2600美元的蛋白质,同时可以防止大气污染(62500美元),涵养水源、促进水分再循环(37500美元),防止土壤侵蚀,增加土壤肥力(31250美元),还可以为鸟类及其他动物提供栖息环境(32150美元),将这些综合价值计算到一起,这棵树每年的价值应该是20万美元。在恐龙时代,平均每10XX年才有一种动物绝种;20世纪以前,地球上大约每4年有一种动物绝种;现在每年约有4万种生物绝迹。近150年来,鸟类灭绝了80种;近50年来,兽类灭绝了近40种。近1XX年来,物种灭绝的速度超出其自然灭绝率的1000倍,而且这种速度仍有增无减。
目前,全球荒漠化的面积已经达3600万平方公里,占整个地球陆地面积的1/4,约9亿人受到荒漠化的摧残影响和威胁。
《中华人民共和国野生动物保护法》规定:禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者产品。商业部规定,禁止收购和以任何形式买卖国家重点保护动物及其产品(包括死体、毛皮、羽毛、内脏、血、骨、肉、角、卵、胚胎、标本、药用部分等)。我国也是《濒危野生动植物种国际贸易公约》和成员国之一。列举了这么多的例子,大家难道还没有意识到环保的重要性吗?即使世界水平达到了多么高的层次,科技、工业等都是最发达的,如果我们的家园没有了,那有这些还有什么用呢?地球是我们人类唯一的家,可为什么还有人在破坏自己的家园呢?地球妈妈已经在默默的哭泣着,大家快行动起来吧,让地球妈妈不再哭泣,让她露出她那美丽的笑容吧!
地球环保,人人有责。大家快行动吧!123,开始吧!说做就做。