环保作文
你可否注意过环保?当你看到地上都是纸片,是否无动于衷?当你看到环卫工人辛辛苦苦地打扫街面,是不是总以轻蔑的目光打量?
如果情况还没有改变,那我就领大家乘坐时光机去看看未来的世界吧!我们穿梭在时空隧道,选定2134年。进入2134年,首先出现在我们眼前的是灰蒙蒙的大街。街上除了数不尽的垃圾连一个人影儿也没有,毫无生机。忽然一阵大风吹来,把垃圾、灰尘等一些脏东西卷得好高好高,一些还吹进了我们的眼睛。不好,“灰尘暴”来了,快跑!
好不容易摆脱了“灰尘暴”,现在我们来到了的是一片湖,不过比起湖来,倒不如说它是一片“臭水沟”。不信,你瞧,湖水一片漆黑,上面不时还会有垃圾浮上来,你再看,在那个垃圾上面黑乎乎的一团是什么,是虫子啊!你如果俯下身子去闻闻,不熏死才怪呢!你要问湖水为什么会这样,还不是因为人们大量向湖中排放污水,再加上我们老是随手把垃圾扔进湖里,湖水早就“毁容”了。哎呀!不好,蚊子大军全体向我们展开进攻,还愣着干什么,快逃啊!
我们又来到了一座山上,哦,不!应该说是一片土上,因为这里寸草不生,连小鸟都没有,另外动物就更不要说了,苍天啊!这都是因为人类乱砍滥伐,造成树木大量消失,小动物们饿死的饿死,搬家的搬家,现在连他们的影儿也看不到了。
这些坏现象从根本来说,罪魁祸首还是我们自己呀!我们接着又去了好多地方,但是,无论到哪里,都是灰蒙蒙的一片,再也没有了往日的鸟语花香、欢声笑语。
我们带着无比羞愧的面容回到了现在,如果我们不想把这些变成现实,那就让我们从小事做起吧,只要我们多走几步路,把垃圾放进垃圾桶中,不使用一次性筷子,替快要干枯的植物浇一盆水。
其实环保很容易做到,让我们现在开始行动吧,做一个热爱环保的好公民!