环保作文600字
现在地球已经面临温室效应的问题,科学家研究出北极的冰层在四年后可能就会完完全全的融化,而且冰层里的有毒物物质会跑进海洋里,很多海洋生物都会绝种,所以我们应该确确实实的做好环保,因为我们的地球只有一个。
虽然我还是一个小学生,但是我也可以为美丽的地球出一份心力,下面是我拯救地球的绝招:
一资源回收:资源回收就是把纸类、塑胶类、金属、、等等确确实实的回收,不会造成地球的污染。
二少吃肉、多吃蔬菜:少吃肉的原因就是,许多肉都是从国外利用空、海运运送过来的,浪废很多石油。
三节约用电:节约用电有很多方法,随手关灯,多使用风力发电,待机电器拔插头,使用节能标章的电器用品。
四节约用水:平常一般的洗米水可以拿来浇花,使用两段式沖水马桶,买省水标章的物品,如洗衣机。
五少开车、多走路:开车时,废气会造成严重的空气污染,制造二氧化碳,走路不但可以减少空气污染,还有益身体健康。
六多造林:树木可以减少排碳量,如果有森林的话不但可以大量减少二氧化碳,还可以美化环境。
七自备购物袋和环保碗筷:如果买东西时、自备购物袋、就可以减少很多塑胶袋的使用,吃饭时,自备环保碗筷,就可以减少免洗筷和一次性碗的使用。
八少穿尼龙衣服:尼龙制品添加石化原料,浪费石油。
如果世界上每个人都能做到这些事情的话,美丽的地球就不会从此消失不见,我们也不会变成第二代人类的考古物品,所以大家一定要确实的做环保。