环保的作文
我们周围的环境与我们的生活息息相关,是我们赖以生存和发展的基础。几年前,大家熟悉的淡水河被严重污染,河水含有大量的重金属不能饮用,居民只好到较远的农村去载井水来饮用,对我们的生产和生活造成了严重的影响。我们惠阳只好投资几千万元建引水工程到西支江引水。现在水费很贵,居民饮用水要三元多一吨,商业用水要四元钱一吨,昂贵的水费加重了我们的经济负担,也吓跑了一些想到我们惠阳来投资的商人,影响我们惠阳经济的发展。
既然环境与我们的关系那么密切,我们就要好好地保护环境。在学校,要爱护花草树木,讲究卫生,保持校园清洁,这样既能使空气更新鲜,又能使学校更加美丽,利于我们的身心健康;在家里,要把垃圾分类放,可循环再用的集中放好用于回收,废物再用,不能回收的要及时送到垃圾处理站处理;在野外,不要随地扔垃圾,更不能往河水、泉水、溪水丢垃圾,以免污染环境。我们要积极参加植树造林、种花种草活动,美化大自然,也要积极参加环境保护的宣传活动,营造保护环境的氛围,提高人们对环保的认识。
为了我们能有一个良好的生活环境,请大家行动起来,保护环境,保护地球,做个环保小卫士,为创造一个美丽的环境而努力吧!