环保作文
我是环保小卫士星期天,天气晴朗,我和妈妈去公园玩。这里的天空湛蓝深渊,空气清新透彻。公园里有个大花坛,里面的患儿欣然怒放,五颜六色,有紫的、有黄的、有红的、有粉的……太引人注目了。但这里最美的就算这绿油油的草坪了,如同绿色的地毯。正当我们欣赏着这美丽的景色的时候,看见一个小朋友随手将一个香蕉皮扔到草坪上,我走过去制止他说:“小弟弟乱扔果皮可不好!如果大家都这样,公园就不再美丽了。”
小朋友羞愧地低下了头,脸红的像个熟透了的苹果一样。我和他一块儿将香蕉皮捡起来扔到了垃圾箱里。我和妈妈继续向前走着,忽然看见不远处有几个青年人把报纸铺在草坪上,他们坐在草坪上吃东西。我跑上前去说:“你看,草都被被你们压坏了,这样多不好呀。”
一位年轻人说:“小孩家别多管闲事!”我听了这话很生气地说:“草地是大家的,我们要爱护它。”这时一位管理员指着牌子说:“没看见上面写着‘请勿践踏草坪’吗?”那群青年人听了,只好拿着东西走了。我和妈妈高高兴兴地回家了。此为三年级时的作文,老师的评语为:美景与不文明的行为进行鲜明对比,更体现出保护环境的重要性;你的所作所为描写得很具体,好!