环保作文
我是一个环保控,今年暑假我和我们班的几名同学组成了“蓝天雏鹰”假期小分队,走进环保——整理共享单车。
那一天一早,我们一行人早早的来到了兴隆大街地铁站,准备开始工作。
虽然才七点多钟,但是天气已经热的像一个大火球,散发出刺眼的光芒,还没有开工,我们已经满头大汗。
开工了,这里的共享单车可真乱呀!有正放着的,有反放着的,还有倒在树上的。居然还有倒放在盲道上的。
我先扶起来一个倒放在树上的自行车,然后用尽力气向前推,可是它就是不动,这时我想放弃,突然我们班的女孩子周丽走上前对我说:“不要放弃,我们一起用力把他推走”。我们俩一起推它可它就是纹丝不动。和我们对着干。这时我们班的丁浩辰走了过来,左看看、右看看,对我们说:这车上锁了,扫二维码开锁,我一摸今天正好带了手机,我打开手机找到共享单车的APP一看,还有注册,我三下五除二就注册好了。我在定眼一看,怎么还要299元押金,我没那么多钱就只好放弃了。我急中生智对他们说:我推前轮,你们抬后轮。就这样我们成功的放好了一辆单车。这时我才发现我已经累的汗流浃背了。我们准备休息一下,这时我发现钱俊良犯了跟我一样的错误,我们又去帮助他。
时间在流逝,可是我们没有了时间的概念,终于我们整理好,我这个环保控可开心了,可是人的本性难改,这不,一个姐姐飞快骑来,把车停在路边就要走,我叫住她,对他说:“这不能停车”。姐姐看看我,看看停车点脸红了,于是便把车放到了停车点。
“蓝天雏鹰”明天再行动,让我们人人做一个环保控。
创造一个干净,优美,舒适的生活环境,是人们的共同心愿。所以我们要从小事做起,从现在做起,不乱抛,乱扔果壳纸屑杂物,不乱砍伐树木。
还是在这个暑假,我在上完数学课回家的路上。走到我家小区的打门口,看见一块香蕉皮。那香蕉皮又脏又臭,发出一种怪味,多么让人难受呀!我一看到就想吐,一点儿也不愿意再看它一眼。于是我闭着嘴,弯下腰,伸起手,捡起香蕉皮扔进垃圾桶里。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个保护环境的好孩子。
“蓝天雏鹰”天天在行动,让我们携起手来,共同创造出人类美好的家园。