关于教师节作文
秋风送爽,金桂飘香,又是一个新学年的开始,今天,我们迎来了第xx个教师节,时代小学开展“我替老师把课上”系列活动,我担任三(1)班的语文“老师”。
“当当当”上课铃响了,我和朱连捷一起走进三(1)班的教室。
开始上课了,课文导读、词语讲解都顺利过去了,“今天似乎十分轻松、顺利噢”我心中暗暗得意,到了默读槐米资料时,突然,一个男生问:“老师,肾形是什么”?这个问题让我目瞪口呆,一时不知如何是好,因为他把“肾”的前鼻音读成了后鼻音,而我就听成“盛行”了,什么“盛行”,我丈二和尚摸不着头脑,怎么会有这么奇怪的问题?资料中也没有啊!课堂上静悄悄地,36双眼睛都齐刷刷地盯着我,我只听到“嘭、嘭、嘭”的心跳声、只感到细汗珠密麻麻爬上鼻尖,突然,我转念一想,低头一看资料,才发现是“肾形”,连忙解释道“肾形就是器官肾的形状呀!”我在黑板上画了一个肾形的示意图,看到他和同学们都满意、明白的表情,我“呼”的长出一口气,这一关总算过去了。但另一个难关又接踵而至。
在讲到课文主要内容时,我连请了三个同学,都不是把全文朗读一遍,就是废话连篇,或是愣在那里,一言不发,一个字也读不出来,我实在没什么耐心了,干脆概括一下,让他们依样画葫芦,终于断断续续地说完了。
终于一堂课结束了,已累得腰酸背痛,满头大汗,体会到老师真的好辛苦。不仅要有丰富的知识来回答各种稀奇古怪的问题,还要有十足地耐心和爱心!
老师!您就像一支蜡烛,点亮自己,照亮我们前进的路!用您们的星星点点、一言一行带领我们迈进真理的殿堂!粉笔染白了您的黑发,“人类灵魂的工程师”是对您们、辛勤园丁最贴切的称谓!
老师——节日快乐!愿你们永远年轻!