二十年后的家乡优秀作文
今天,我坐着“穿越号”飞船来到二十年后的家乡——包头。看望我的父母。
“啊!包头的变化好大呀!这还是我曾经生活的包头吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。父亲说:“是的。”母亲说:“是不是看不出来了?”我说:“真是”。这时一条小狗来到我的身边汪汪地叫,向我示好,我说:“妈,您不是不喜欢小狗吗,怎么也买了一只?”可是妈妈说:“这哪里是小狗呀,它是一个机器人,它叫明明,明明变一个。”霎时小狗就变成一位机器人,我突然蒙了,怎么小狗会变机器人,妈妈说:“这时一种新型的小狗机器人,可以帮我们做家务。”
吃完午饭,我们来到了植物园,只见这里花草繁茂,绿树成荫,一派生机勃勃的景象。小猴、小兔和小松鼠都在自由自在地嬉闹玩耍。那绿意盎然的一块块草坪就像一条条翠绿色的地毯。咦?怎么只看到小熊机器人在修剪树枝。而看不到“请不要践踏小草”、“请爱护花草树木”这样的警示牌子了呢?并且地上没有一丝垃圾,旁边的人解释道:“现在家乡人民的环保意识增强了,地上也没有垃圾的影子了。”噢!原来是这样,我恍然大悟。
我向往以后的生活,我也向往中国未来的科技。