20年后,我大学毕业了,当了老板,但我仍忘不了故乡。我的故乡是濮阳,我已经20年没回故乡了。
于是,我开着海陆空汽车,回到了濮阳。啊!这是我的故乡吗?原来的马颊河变成了马颊湖,湖水清澈见底,小鱼、小虾随处可见,湖边,有许多小朋友在玩耍,与以前大不相同。
突然,我想到了龙城,我的目光转向了龙城,啊!龙城什么时侯变的这么高,这么豪华了?我一算,足足有103层!服务员没了,机器人到是一商场!它们速度飞快,你一进门,它就飞快的跑到你身边,你渴了,它会给你一瓶可乐,饿了,它会给你一个汉堡包,多好的服务啊!
呼!一阵风从我头顶掠过,是什么东西?“嗨,哥哥!”“谁呀?”“我,你弟弟!”“弟弟?”话还没说完,弟弟就站在了我面前。我不禁张大了嘴,“你身上带的什么东西,差点没把我吓死!”“我发明的自动翅膀!”弟弟自豪的回答,“只有我一个人有!”我还有很多事呢,拜拜。弟弟呼的一声飞的无影无踪。
回到我思念的母校,校园变得我不认识了,高高的教学楼都有电梯,宽阔的操场上孩子们在快乐的玩耍。有些教学都是机器人代替了,辛苦的老师们也能有时间好好休息一下了。
我正在感慨故乡的变化真大呀!突然:“叮铃铃”的一阵响声把我吵醒了,原来是一场梦呀!但是我相信故乡20年以后会比梦更美好!