“君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未。”如今我已是一名学生,现在居住安阳,我心里一直想抽空去一趟我的故乡,一想到这次可以放假去故乡,我的心里就开心,激动得不得了。
想到这些,我马上订飞机票,立刻坐上飞机去了我的故乡。在路上我一边看杂志,一边想:家乡都有什么变化?学校还是以前的样子吗?我的家里还像以前一样安静祥和吗?
飞机到了,我一直走一直走,发现哪儿都变了!以前的村庄,现在变成了高楼;以前的小桥,现在变成了一座立交桥;以前的人家,现在都住在高楼里,真的太不可思议了!
走着走着,我感觉路没有那么松软了,比原来更硬,我低下头一看,噢,原来路面的材料换了呀!宽窄都不一样了,比原来更宽了,此时我心里想:哇!我太爱这里了。
我走到小河边,发现小河的水比以前清澈了,以前的小河脏乱差,但现在的小河不一样了,他清澈,美丽,欢快,我非常喜欢这条美丽,清澈,欢快的小河。
最后,我去以前我和邻居家一起玩的田野,那里也改变了,变成了一个儿童大型游乐场,和一个老年人活动中心。每当有小孩子来玩时,小孩子去游乐场,老年人则去活动中心,而且人非常多,为了防止,小孩儿摔倒或受伤,每一个小孩子,都有工作人员照顾。
我爱我的故乡,爱他的美丽,爱他的优雅,爱他的动人。