二十年后的家乡优秀作文
历史翻了新的一页,太阳能飞船诞生了,我终于成功了,驾驶着自己最近研究的成果-——飞船,我感慨万千。离开家乡二十年,家乡还好吗?……想着想着,我不由得转了一下方向盘,朝桂花园小学飞去。
一秒。二秒……十秒,飞船已安全着落,眼前的景象使我大吃一惊:草地变成了游乐园,操场变成了大超市,小树苗已成了参天大树……“家乡的变化可真大啊!”,我心想。这时,我发现过路人都用奇怪的眼神打量着我,我不由得看了看裹在自己的厚厚的棉衣,“现在不是冬天吗?他们就穿一件那么单薄的衣服,不冷吗?”正当我纳闷,突然发现一个身穿黄色衣服的人正朝我走来,仔细一看,原来是老同学龙俊,她问我:“现在在哪儿工作呢?”“在北京搞科研,你呢?”“我也在搞研究,他们穿的空调服就是我公司生产的,这种衣服可神奇了,穿着它让人感觉冬暖夏凉,走,去我实验室,你也换件试试!”龙俊掩饰不住内心的高兴,对我说。“好啊!”我迫不及待。换上空调衣,我感觉既轻便又暖和。
“非常不错,咱们去母校走走吧。”龙俊笑了笑,和我击了一掌,然后一同往母校走去。走了几分钟“桂花园小学”几个大字猛然间印入我们的眼帘,我们走进教室听见孩子们欢乐的笑声,使我想起我们小时候欢乐玩耍的情景。龙俊也在沉思,我知道她的心里正和我想的一样——昔日的母校和眼前的母校怎能同日而语。
和龙俊分手后,我坐上了飞船,在返回的途中,我感慨到:“二十年,家乡的变化可真大啊!”