家乡的作文300字
我的家乡在萧山区河上镇的农村,那里风景优美,是个好地方。
每到春天,树林里,万物复苏,小鸟枝头欢唱。树木换上了新衣服,各种各样的花草,比如山茶花、迎春花、桃花……还有各种从地面探出脑袋的小草,在春风里摆动着。
夏天到了,树木的叶子更绿了,远远望去,葱葱茏茏,层层密密,从树下往上看,枝叶把天空都遮住了。
秋天的时候,山坡上盛开了一朵朵超美丽的野菊花,有黄的、红的、紫的……树叶一片片金黄金黄,落下来好像一只只美丽的蝴蝶。只要留意一下,就可以找到很多有趣的宝藏呢,比如鲜嫩的蘑菇和木耳,可以泡茶的花朵,圆圆的松果……
冬天来了,雪花精灵在空中飞舞,树枝上、山坡上、田野里都是它们的身影,堆成了厚厚的积雪,走一走,能踩出冬天才有的脚印。
在我的记忆里,家乡的树林,真美呀!