我爱家乡作文
我的家乡在安徽省太和县,她是一个美丽的小城,是安徽省的经济重镇。这里盛产贡品椿芽,樱桃;有出口国外的桔梗;有闻名中外的薄荷;还是全国西药批发地。
太和的母亲河——西沙河犹如一条闪闪发光的丝带围绕着太和小城,又如一条蜿蜒的巨龙呵护着自己的传人——勤劳的太和人民。
要问我最爱家乡的什么?那我最爱母亲河边长的樱桃。
春暖花开,万物复苏,樱桃树也伸了个懒腰,汲取地下的营养茁壮成长。放眼望去,那一片片樱桃林绿得令人心动,微风吹来掀起了一阵阵碧浪,多么美的一幅画呀,如果把这美景看成是一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
没过多久,树枝上就长出了一个个小小的花苞。再过一两天,这些花苞就急不可待地盛开了,真是“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”呀!那满树的樱花从远处看就像天上的彩霞降落人间,又像一团团粉色的纱巾,一定是天上的仙女遗落的纱巾吧?樱花树下游人如织,大家在树下流连忘返,不忍离去。有的人在树下说说笑笑,赞叹着樱花的美丽;有的凝望着樱花,怎么都看不够;有的人坐在树下乘凉,有的在树下嬉戏,享受着大自然的恩泽……
我爱我的家乡太和,我更爱家乡的西沙河。