我爱家乡作文
我的家乡在古溪,那里的美与众不同。
春姑娘来到了人间,大树脱掉了雪白的羽绒大衣;小草从肥沃的泥土里探出头,打量着周围的世界;小花可不想做小懒虫,一鼓作气的从土里钻出来;道路两边开着粉嫩嫩的樱花和桃花,油亮亮的迎春花……耕种也开始忙碌起来:有的撒种,有的在耕地,有的在锄地上杂乱的草……忙得不可开交。
夏天,是一个炎热的季节,也是每一种植物生长最茂盛的一个季节。到了傍晚,孩子们陆陆续续的来到小溪里,有的孩子带着游泳圈漂浮在水面,有的孩子潜到水中捉小鱼小虾……夏季最美的是夜晚,明亮的月夜固然美;漆黑漆黑的夜晚也有别样的美,无数只萤火虫在空中翩翩起舞,即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行。
秋天,是一个丰收的季节。玉米捋着胡须露出了金黄色的牙齿,棉桃吐出雪白的棉花。果园里,红红的苹果,金黄的鸭梨,紫红的葡萄挂在了枝头,黄澄澄的柿子在你碰我,我碰你,争着要人们去摘呢!
冬天,雪花像一位穿着白纱裙的仙女,伴着寒风飘落下来。雪后的大地好像铺上了银毯,树木穿上了银衣,麦苗盖上了厚厚的棉被。
看!这就是风景优美的古溪,我爱你。