家乡变化作文
随着时间的推移,我的家乡发生了很大的变化。
原来的家乡全部都是土路,一走一个大深脚印,所以我们很少出去玩。一辆汽车开过,路边的人可就遭了殃,现在可好了,土路变成了柏油马路,还可以随便跑,不用再担心汽车过来弄一身土了。
原来,人们每天早晨就要辛辛苦苦到山上去耕田。到了傍晚才回来,现在赚钱的方式多了去了,可以给别人家干活,可以到城里去打工,可以养羊,养肥了以后到城里去卖了。
原来,人们因为要干苦力活,不能穿什么漂亮衣服,害怕把衣服弄脏了,现在,穿什么衣服的都有了,琳琅满目,艳丽极了。
原来,人们主要吃土豆和小米,很少吃白面,现在呢,家家户户每天都能吃到白面,想什么时候吃就什么时候吃。
原来,家乡的人们很少到城里去,因为城里离我们这儿很远很远,骑摩托车要用一个小时,而且万一遇到下雨天更难走了。现在有专门的汽车到城里去了,既方便,又舒服,还非常的快呢。
家乡的变化真大啊!每时每刻都在推陈出新!人们又进入了一个新的时代。