家乡的变化作文
这几年,我们中国许多巨大的变化。比如我家乡的变化特别大。我的家乡就在江苏省常州市武进区郑陆镇,下面就和我一起看看我家乡的变化吧!
来到我们郑陆镇,第一眼给你的感觉就是现代化气息特浓,感觉不像是一个一般的乡镇。街道两旁的商店非常繁荣,镇上几个大型超市为老百姓带来了方便,比起以前的小店小堆不知进步了多少。沿着街道往南走来到镇南路,以前那边是一片田地,夹杂着几个村落,现在你抬头看,只见一幢幢高楼拔地而起,一个个居民小区,别墅区分列其中,一条条宽阔的柏油马路,穿梭镇中,比起以前的石子路,水泥路,柏油马路还是最受人们的欢迎。西边是新造的菜场,医院;东边规划着小学,中学的校区,让我很是期待今后的学习环境;再往南走,你会看见一个很大的公园,以前的一片荒地,现在变成了人们的健身,玩乐,休闲的场所。每天早上,傍晚都会有很多人到那儿去健身,并夹杂着孩子们的欢笑声,也是联络感情的地方。这个公园就是季子公园。
我们的家乡不仅体现在“硬件”方面,还体现在“软件”方面。现在公共场所,只有有人吸烟或随地吐痰,都会有人站出来提醒。整个郑陆镇的环境卫生有了明显的改善,今年我们正在争创全国人民卫生镇,老百姓的生活状态有了明显的变化。在餐桌上淘汰了以前的大鱼大肉,知道了以清淡为主,更注重运动,晚饭后,大街上许多人或跑或走,形成了一个独特的风景。
家乡的变化还有很多,如果你喜欢我们郑陆镇,你就来吧。我相信明天的郑陆一定会变化更大。