沿着蜿蜒曲折的小路,我们晋江经济报小记者团来到了恒丰休闲农庄。一下车,阵阵微风涤荡着我的狂躁。远处,一片片村舍,像古铜色的鸟巢,盘结在山梁的手掌上。一座座村庄,像熟透的西瓜,散落在青藤般的山道旁。不远处,一座复古的屋子,很别致,吸引着我们。再看,桥下一群群鸭子自由自在地游着。河里搁浅的地方,鸭子更是数不胜数。成群的鱼儿似乎在和鸭子嬉戏玩闹,时而跃出水面,时而钻入水中。桥四周绿树掩映,柳枝低垂着伸进了河里,各色的花儿竞相开放。春风习习,我们犹如来到“世外桃源”。
进入孔雀园,首先映入眼帘的是一笼笼大孔雀:有在吃食的、在求偶的、在休息的、在玩耍的……再往里走,一眼望去,孔雀场上有上千只孔雀,它们活蹦乱跳,好像在和我们打招呼。
“快、快、快!”那里就是野山鸡场了,看野山鸡去了!我们好像发现新大陆似的,向鸡场飞奔而去。一走进栅栏,成群结队的小野山鸡在专注地觅食,有的在悠闲地散步,有的悄悄地跑出了栅栏……可爱极了!我扔进一颗龙眼,便有许多野山鸡扑向龙眼,争着抢吃。抢到龙眼的山鸡仔细地观察着我们这些和食物不一样的“动物”,多聪明的野山鸡啊!看着眼前这一幅人与自然和谐共处的美景,为之陶醉!
以前常听爷爷讲,乡下卫生差,臭水满地流,生活垃圾随处倒、农村陋习一大串……今天我们亲临农庄目睹了新农村的蜕变,感慨万千!美哉乡村,为乡村振兴打CALL!