家乡的变化作文
“噢,好一处美丽的景观!这是改革的开放的春风!”我望着204公路旁的大高村,情不自禁的赞叹道。这里原来是一条脏兮兮的马路,路过的行人都难以下脚¨¨¨人们从未想过,也从未敢想,家乡大路会换一个模样。然而今天,由于人们心中燃烧着进取创新的热情,展现在我眼前的又是一幅美丽的画卷:一条宽阔平坦的马路,一条干净的马路行人车辆来来往往,络绎不绝。
更好的是路两旁还安装了路灯,到了晚上,灯火通明,人们再也不愁天黑看不清路了,在路灯上还安装了彩灯,五颜六色,美丽极了!道路两旁新添了许许多多的服务商店,如药店、化肥批发中心、水电安装¨¨¨最值得一提的是“如意大酒店”。“如意大酒店”外部金碧辉煌,朱红色的外壁上镶嵌着“如意大酒店”五个苍劲有力的大字;内部装修精致,美观,服务员热情大方。店前面有停车场,停放着大大小小的汽车。停车场周围有许多的花草树木,郁郁葱葱。一眼望去,“如意大酒店”像一座富丽堂皇的宫殿矗立在美丽的景色之间。这仅仅是家乡一处的变化,我家乡恶的变化还大的去哩!一座座高楼大厦拔地而起,一台台彩电飞进千家万户,一辆辆“宝马”开进家中,一支支甜美的歌唱进人们的心窝,习习的凉风啊!吹吧!吹吧!我要赞美我的家乡,我要赞美那如花的大高村。
请将我的赞美化成一簇簇花,落英芬芳,弥漫了高天铺盖了大地,洒落在大高村广阔无垠的大地上。啊!大高村,我可爱的家乡!如今,你已变得那样美好,那样富饶。如赣榆一条正在腾飞的龙,似赣榆一颗璀璨的明珠!真是“改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜”!