家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪叫东溪,它是我家乡的“母亲河”,自北向南流入大海。
东溪的西岸是一条平坦宽阔的马路,叫江滨路。马路上车辆来来往往,川流不息,它是我县的一条非常重要的交通要道。东岸也有一条小路,路边的树木长得郁郁葱葱,空气新鲜极了。
春天到了,万物复苏,溪边的小草探出头来,小野花也绽开了它那美丽的笑脸。远远望去,翠绿色的小草之间夹着五颜六色的野花,野花旁边还有一棵棵刚长出新芽、新叶的大树,只见那一棵棵大树直起身子笔直地站着,就像卫士保卫着东溪。这一片美丽的景色就像一幅画,显得生机勃勃。
清澈的溪水上有可爱的小鸭子,它们在鸭妈妈的带领下,在水中游来游去,有时还把头伸入水里,仿佛是在寻找食物;小鱼在水中自由自在地游泳,有的小鱼高兴时还跃出水面做个空中舞蹈,有的在水中吹出一串串水泡;有的游出水面呼吸新鲜的空气……早上,人们来到这里锻炼身体、有的散步,有的去做操,有的去练太极拳,还有的去玩游戏。
傍晚,孩子们把自己折的小船放到水中,让它们流向远方。老爷爷也带着鱼杆来到小溪边钓鱼。
夏天到了,阿姨们三五成群地来到河边洗衣服,一边洗一边说笑着。常常还有一些游泳爱好者来到小溪里游泳。小溪更加热闹了。
家乡的小溪是哺育我们成长的“母亲河”,它不但无私地奉献自己,还给我们带来了无限的欢乐。我爱你,家乡的小溪!