家乡的小溪作文
我的家乡有一条无名小溪,一年四季都很美丽。现在我带大家去游赏吧。
春天,万物复苏,春暖花开,小溪解冻了,敞开嗓子唱出了叮叮咚咚美妙的歌声,多么悦耳动听啊!小溪旁高大挺拔的树木抽出了嫩绿的叶芽,换上了翠绿的新装。一阵微风吹过,枝条随风飘动,犹如一位位正在跳舞的小仙女。小溪旁,小花也悄悄地探出头来,欣赏这百花齐放,万紫千红的春天。草地上,五颜六色的花儿赶集似的聚拢在一起,迎来了许多勤劳的小蜜蜂,吸引了成千上万的花蝴蝶。这些五彩斑斓的花儿恰巧给小溪编织了一个绚烂的花环。远远望去,小溪更美丽动人啦!
夏天,我们就在小溪旁欢乐地玩耍。我们有的跳绳,有的踢毽子,还有的玩捉迷藏。如果我们玩热了便可以去小溪里游泳、泼水。在炎炎的夏日中玩泼水是多么的凉爽有趣呀!这时,溪里的鸭子和小鱼不得逆向而行,还不时回头悄悄看看我们玩得多么愉快!
秋天,小溪旁的树叶不断地落下,犹如一只只翩翩起舞的花蝴蝶。蚂蚁想过小溪去找粮食,这些飘在水面上的落叶正好给它们当小船过溪去搜寻粮食过冬了。
冬天,小溪冰冻了,两旁堆满了雪。我们就在小溪旁玩耍,有的在溜冰,可惜冰块不厚,稍不留神,冰块裂开,人便往水里掉,霎时变成一只落汤鸡,衣服全都湿透,只好立刻往家里跑;有的小朋友在堆雪人,还有的在打雪仗,玩得可高兴了,常常忘记了回家吃饭的时间,惹得爸爸妈妈气冲冲地来找我们回家。
这就是我家乡的无名小溪,一年四季都非常美丽,我永远都爱着她。