家乡的小溪作文
我的家乡——潮安县凤凰镇,这里有着连绵起伏的山,有着银光闪闪的小溪,有着漫山遍野的茶园,还有着人们和睦相处的生活,这是一个充满温馨的乡村。
家乡的小溪可多了,这儿一条,那儿一条,你喜欢哪一条小溪呢?如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我喜欢那条清澈见底,有小鱼小虾的小溪。”
瞧!就是那条小溪。春天,春暖花开,鸟语花香,溪边的小花扭着腰在跳舞,小鸟扇动着翅膀在唱歌,小溪在伴奏着轻柔的音乐,还有燕子停在电线上成了五线谱……构成了一首“春天进行曲”。
夏天到了,暑假也到了,所以我可以尽情地到小溪边玩了,这是小溪最热闹的季节。暑假的一天,我兴奋地来到凤凰镇的一个小村庄,这里离小溪很近,走路三分钟就到了。早晨,风和日丽,空气清新,让人感觉心旷神怡。我和邻居的哥哥姐姐一起到小溪边抓鱼。这些鱼专门“居住”在大石头上,大小只有一厘米长,一毫米宽。我们卷上裤脚,踩到清凉的溪水中抓鱼,这些鱼既容易又难抓:容易的是,这些鱼一定生活在一些长满青苔的大石头上,只要双手一捧,就抓到了。可是难的是:如果你近视了,就一定看不到鱼,因为这些鱼的肤色跟石头的颜色一模一样,几乎看不到了。嘿!抓这些鱼是我暑假里的“工作”,也是我的“专业”哦!
上午,小溪倒影着柳树的影子,下午,小溪倒影着红太阳的脸,黄昏,夕阳西下,小溪倒影着小姑娘那害羞的脸,深夜,月亮姐姐又把小溪当成镜子,照照自己。
家乡的小溪是我暑假的好去处,也是我童年的“记忆本子”,我爱我的家乡,更爱家乡的小溪!