我爱家乡作文
时光荏苒,现代与古代色彩交错相织,绘画着这个和平,幸福的边疆小镇。站在灵光塔下,合上双眼,聆听风铃清脆悠扬的铃声,这是经历时代的洗涤的铃声,那段岁月在呼唤你。
纵然我没有穿梭回去的能力,但我却有着在时代交替口的父母,我爱听他们讲述过去的故事,我爱想象。
一张泛黄的旧照片引起家乡人的共鸣。照片中是一座在当时来说较大的房屋,一砖一瓦的堆砌让我感受到人们辛勤努力的态度,但它究竟是哪座建筑,又是否依然存在?这一切令我百思不得解,“长白最有特点的饭店呀。”耳畔传来母亲的提示,“长白大饭店啊。”我脱口而出的回答令我恍然大悟。
照片中人们骑着自行车悠然经过的样子,一眼便知是幸福的样子;现如今人们乘着小轿车的舒适的样子,依旧是幸福的样子。时光变迁,不变的,只有我们幸福的生活。
长白人热情好客可是出了名的。来了客人不邀请至家中喝上几杯怎行?长白人不会轻易醉,我想,要醉,也是醉于美景吧。暑假游玩时去了圣洁的望天鹅,我听到一位外地游客这样评价长白:长白人千杯不醉,万杯不倒,长白景望一眼就酩酊大醉。这就是所谓“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的真实写照吧。
山水间带来的幸福是无法用言语轻易比拟的。母子瀑教育代代人要珍惜身边人;无字天书暗示人们大自然的神秘;曲折的溪水在劝诫人们不要轻言放弃……不同时代的人们却都拥有这样和蔼的导师,是何等的幸福呀!
时光易改,不改的是热情的心,是对自然的热爱。
对于家乡的热爱不必用多么华丽的辞藻,只想衷心的祝愿她如名字般一样长久的洁白,愿这里的人们的生活都安定和乐,愿这永是一片充满幸福的圣地。