夸家乡作文
我爱茂盛的花草树木,我爱碧蓝的天空,我爱辽阔的田地,我爱奔流不息的江河,但我更爱美丽的家乡——日照。
日照风景优美,物产丰富,是个种茶叶的好地方。这里一年四季风景优美,是个适合旅游的好地方。如果你在日照金黄色的沙滩上,每走一步都会有银色的浪花陪你玩耍,今年的暑假我就去了美丽的海滨城市——日照,要坐车六个半小时才能到达呢!
一进入日照,我仿佛进入了人间仙境,空气清新,树木茂盛,花花草草都在摆手向我们打招呼。海边的浪花可真大,傍晚,浪退了,风停了,我拿着刚从宾馆买来的小勺与小桶去海边拣留在岸上的小鱼小虾,不一会儿,我们就拣了满满一桶,带着胜利的满足回宾馆睡觉去了。梦里,我梦见自己仿佛也变成了一条美丽的鱼,在蓝色的大海里自由的游啊游……
第二天早上,我去植物园,鲜花盛开,芬芳扑鼻,各种花朵散发着阵阵清香,植物园里的菊花太美了,向着太阳,微微一笑,象征着美好的明天。
我爱我的家乡——日照,因为我相信,随着祖国建设事业的日益发展壮大,可爱又美丽的家乡日照,一定会走向更加灿烂美好的明天。