家乡的桥作文
我的家乡在省城合肥的一个不知名的小乡村,那儿风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。每年的秋天,我都会和爸爸妈妈回老家一趟,放眼望去:金黄的稻田、清澈的小河、干净的瓦房……但我最喜欢的还要属那里的“管子桥”。
管子桥,就在老家瓦房向西不到两百米的地方,是一根长九米,宽和高大概八十公分左右的水泥管子架的桥。桥的两端横跨在十米多高的坝埂上,桥下的水沟一点儿也不臭,因为有百花仙子——荷花为伴。家乡的人们常常在桥上往来行走,一边耕作,一边生活。
虽然,它已经有点破了,但是它仍是我们孩子们的游乐场。我们和哥哥、弟弟常常爬进管子桥里去听声音:
崩崩崩,那是人们在管子桥上来来往往地运送粮食。
踏踏踏,一定是有一群和我们一样的疯孩子要去玩耍了。
叽叽喳喳,是不是动物朋友们也来凑热闹了?
听累了,我们往身后地稻草堆里一躺,“啊——真软啊!”我们仨异口同声地说着,脸上带着可爱的笑容。
这就是我喜欢的管子桥!