家乡的桥作文
我的家乡有各种各样的桥,造型更是千姿百态。有斜拉桥、彩虹桥、还有石拱桥等等。但我最熟悉和喜欢的就是九曲回廊桥。
这个九曲回廊桥坐落在牧野湖上,是用长约3米宽约二十厘米的木板构建而成。上面还有一座小亭子。春天,我可以坐在亭子里望着波光鳞鳞的湖面和岸边的垂柳,尽情春天的勃勃生机。夏天,我可 以坐在亭子里享受风的凉爽,又可以钓小鱼捉小虾。秋天,我可以在桥上看清澈见底的湖水中的小鱼轻快地游过。冬天,我可以坐在这里望着被冰雪覆盖的湖面一片干净的洁白。
不只九曲回廊桥,我还喜欢斜拉桥。斜拉桥使用一块块铁板构筑而成。桥两边各有两个高高的圆环,上面有许多漆成白色的钢索斜斜地拉着桥的两端,这是用来稳定桥面的。
我的家乡还有很多各种各样的桥,这些桥是我们一座座乐园。同时这些桥又美化和装点了我们的家园,让我们的城市更加美丽。我爱我的家乡,我爱我家乡的桥。