家乡的山作文
山林的近处,嫩绿的树叶在枝头轻轻的摇曳,掀起一阵绿色的波浪,远处传来鸟儿清脆的啼啭。山林,好静。
早晨,小鸟唤醒了正在美梦中的生灵。几棵松树挺直了身子,却被大风吹得摇摆不定,急得松树们摆动着翠绿的树叶,在晨曦中落下一地斑驳的树影。涓涓溪流也来凑着热闹,用它那潺潺流水奏出优美的音韵,在山谷中回荡不绝。
当朝霞织上天空,当太阳带着那抹嫣红悬挂天际,一缕缕阳光隔着缝隙照耀在每片树叶上,嫩绿的树叶悬在空中闪闪发光。我们能看见树叶上一条条精致的纹理,再靠近,就能惊奇地发现绿精灵在跳动。每一片树叶、每一簇树丛,每一棵松树都充满无限活力。上山采野果的小姑娘,绿色的裙子和大自然融为一体,勾勒出一幅和谐的山林美景图。
上午还是晴空万里,到了下午,竟下起了淅淅沥沥的小雨。雨珠敲击着树枝、石头,奏起了一阵优美的乐曲。树叶在山风中荡漾,发出沙沙的声音,跟着风、跟着雨一起演奏。在风雨吹打下,这山林中的一切变得低沉,谦虚地低下了头。渐渐地,雨悄悄地停了,山林变得焕然一新。
我爱这山林,我感叹大自然赋予我们神奇的生命,我更爱这美丽的山韵。