我美丽的家乡作文
我的家乡在莆田的一个小山村里,那里不仅盛产枇杷,有着"枇杷之乡"的美誉,而且四周群山环绕,空气清新,一年四季都是青山绿水。
我的家乡四周都是山,春天,每当太阳升起,放射出万丈光芒时,山顶被一层层薄纱盖住了,走到山顶,仿佛到了人间仙境!漫山遍野都是枇杷,那包着枇杷的白纸在绿叶的衬托下分外的显眼,远远望去,就像是树上结满无数的小花,漂亮的极了。
夏天,山间的绿树红花在微薄的雾里时隐时现,仿佛有说不尽的娇羞。野花的阵阵芳香把一群蜜蜂和蝴蝶唤来了,蜜蜂钻进鲜花里做客,蝴蝶在花丛间玩捉迷藏,他们像是在"指点"大山,把大山"打扮"的更加美丽!
家乡的秋天是一个丰收的季节,桃树上结起了桃子,梨树上挂起了梨子,田野里的水稻也成熟了, 黄澄澄的稻杆高过了你的裤头,浓浓的稻香袭鼻而来。
家乡的冬天也是寒冷的,那挺立在寒风中的枇杷树,凝结了一层厚厚的冰霜。寒风吹过,
刮掉了树上枯黄的叶子,散落了一地。
我爱我的家乡,是一个美丽的家乡!