我美丽的家乡作文
我的家,在醴陵石亭的一个小村庄,出门便是一条干净宽敞的水泥路,行人、摩托和小汽车等来来往往,秩序井然。一个个绿色垃圾筒像士兵一样,日日夜夜站在道路两旁守卫值勤。
道路两边是大片大片的庄稼。春天,金黄金黄的油菜花一眼望不到边,人们争先恐后地拍下一张张美丽的照片;夏天,绿油油的禾苗中,一丘丘的西瓜丰收了;秋天,稻海翻起金色的波浪,一台台收割机在田野里快活地穿来穿去;冬天,一群群鸡鸭在田野里悠闲地觅食。
我们石亭中心小学变化可真大呀!操场都有好几个,到处洋溢着同学们的欢歌笑语,就连下雨天,我们也能在很宽敞的走廊通道里尽情玩耍,图书室、阅览室、电脑室、音乐室、美术室等一应俱全,同学们最喜欢在这里读书、唱歌、画画……
爸爸妈妈对我说,他们小时候,门前是一条泥泞的黄泥路,兄弟姐妹多,衣服大的穿了小的穿,一个苹果要分成三四份,过端午节,买支冰棒、喝瓶汽水真满足……
爸爸妈妈告诉我,是党的好政策才有了今天的巨大变化。我明白了:我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,长大后一定把家乡建设得更美丽、更富强!