家乡的河作文
我的家乡有一条河。那美丽的河啊,就在我家附近,她那美丽的颜色常年熏陶着我。啊,家乡那美丽的河啊,使我永久难忘。
春天,河水如同碧绿色的玉,绿的要眼,绿的生辉。周围那刚刚萌生的小草,如同绿叶般衬托着她。
夏天,太阳公公晒得大地冒了烟。这时满河的荷花荷叶,形成了一道靓丽的风景线。也是,在这温度中,也只有他才能接受太阳的滋润了吧。
秋天,河水清的如明镜般。不少地方都坐着垂钓的老人。看,又有一条鱼上钩了,垂者老人的脸上挂满了胜利的喜悦。树上的叶子,如同金色版的蝴蝶翩翩起舞。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。这可乐坏了小伙伴们,在河面上溜冰,玩耍。玩的那可是不亦悦乎。岸上的大树,就像边防的战士忠诚的守护着我们,没没无闻。
家乡的河,虽然不如某些风景区的景点,那样吸引人,那样的美丽,壮观。可是,在我的内心深处,家乡的河是无论如何也取代不了的。