家乡的河作文
今天爸爸带我们去了贾鲁河。一路上风景很好,我和弟弟还溜了冰。
爸爸带我们去了贾鲁河的小路,还让我们去岸上看了风景,还里还行,有人钓鱼,有人散步。爸爸骑着车带我们去了小路,可凉快了。爸爸在拐小路的时候坑坑巴巴,都吓的弟弟直叫。贾鲁河的水面上荡起了一层层波纹。爸爸一路上带我们东转西转。姐姐说她一天头都很晕。至少我现在舒服些了。今天上午我的头很疼,还想吐。爸爸带我们溜了一圈,感觉好受些了。贾鲁河上有很多人,我看见了个人,他很奇怪,他身边架了很多鱼杆。也不知道是干什么的。姐姐说是卖鱼杆的,逗的我哈哈大笑。贾鲁河上开了花,也不知道是什么花,很漂亮,是紫色的。一簇一簇的,像是花的海洋。
贾鲁河周边植的树也很多,都是小树苗,还没长成大树。周围还有很多喷水设置,喷的水很多,喷了我们一身,就像给我们洗了一个澡。
贾鲁河很漂亮,爸爸说以前那里到处都是垃圾,而现在却变成了散步的好地方。