我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢枝繁叶茂的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天。可我最喜欢的还是五谷丰登的秋天。
十一长假,我和爸爸妈妈去农村奶奶家。在去的路上,天空湛蓝湛蓝的,像一块覆盖在大地上的蓝宝石。半空中一群大雁,有的排成“一”字形,有的排成“人”字形,向温暖的南方慢慢飞去。
不一会,就到了奶奶家。奶奶家有一座果园,紫色的葡萄紫里透红,红里透亮,像紫色的珍珠,又像紫色的玛瑙,我摘下一串葡萄,扒了皮,往嘴里一扔,啊!又酸又甜,可好吃了。
我又往前走了几步,又大又黄的丫梨让我垂涎三尺,我随手摘下一个黄橙橙沉甸甸的大丫梨,一咬,啊!皮薄肉厚,又甜又脆。
红彤彤的苹果最引人注目,它们像一个个红灯笼,又像一个个大红宝石。它们三个一群,五个一伙,好像在窃窃私语,又像在说:小朋友,欢迎你来到果园,成为我们的客人。
我站在一个高处,向远处望去,金色的稻田无边无际,像一片金色的海洋,风一吹,稻田上泛起金色的波浪,好像在向我招手。
啊!秋天,你象征着成熟与收获。这凉爽的秋天,也是读书的好季节,我要抓紧时间利用它,用最美好的语言赞美它。