家乡的河作文
我的家乡朝阳,位于辽宁省西部,风景秀丽,气候宜人。随着经济的发展,近几年我的家乡发生了翻天覆地的变化。
起初大凌河的环境特别恶劣。因为人们把污水尽数排放到大凌河中,大凌河的水变得臭气熏天,有些人因为忍受不了这样的环境,都搬走了。后来,在市政府领导的规划下,大凌河呈现出巨大的变化。如今,大凌河里的水变得那么清澈。一眼望去,水面像一面刚打磨完成的镜子,在河边能够清晰地看到水中游动的小鱼,若是你俯身细细观赏,有时还能看到鱼儿正向你游来,好像在欢迎来游玩的客人似的。
大凌河的两边生长着很多高大挺拔的树木。银杏树、柳树它们像一个个英勇的战士,挺直身子守卫着养育他们的沃土,守卫着我们的母亲河。
大凌河的中间还修建了一座麒麟大桥。车辆可以从上方行驶,人们也能从高处一览大凌河的壮观景象。夜晚大桥上的灯光和透过树木照射下的灯光真的是景色迷人。每当夜幕降临,大凌河两岸就成了灯的海洋,光的世界。灯光闪烁,有红色的、黄色的五颜六色的灯光,照耀下的大凌河真像一个瑰丽无比的大花坛。
家乡的变化说不尽道不完,舒适的生活,美丽的环境让我们越来越喜爱这片土地。祝愿我们的家乡越来越美好!