我的家乡在舟山。
这里的景色迷人。有碧海金沙桃花岛,武侠小说巨匠金庸先生系列作品中描绘的场景都能在这方土地上找到印迹。有海天佛国普陀山,全山风光幽幻,神秘静谧。被誉为“第一人间清静地”,作为朝佛圣地,全山四季佛事连连,香火缭绕。有沙雕故乡朱家尖,这里每年都要举办中国舟山国际沙雕节,将古今中外的文明以史诗般的景观展现。还有海上明珠沈家门,这里有沈家门渔港夜排档,当夜幕降临,华灯初上,车水马龙,整条排档如燃烧的火焰,热情沸腾……
家乡不但景色迷人,而且物产丰富,有张牙舞爪的章鱼,有红似玛瑙的海蜇头,有玉钩弯弯的龙虾,有翡翠似的青蟹,有金鳞闪闪的大黄鱼,有身材苗条的带鱼,还有畚箕似的富康鱼……
家乡真美啊!我爱我的家乡!