我的家乡在安徽亳州。这是个历史悠久、风景优美、物产丰富的地方,特别是亳州的药材远近闻名,是全国药都之首。
这里的药材品种繁多,有白桑皮、菊花、芍药、牡丹……春天,是牡丹和白芍的盛开季节,淡淡的花香里面,飘着一股浓浓的药味。站在田野里放眼望去,就像无边的花海。清代的著名诗人刘开是这样描写亳州春季胜景的,“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。”
到了秋季,菊花争相盛开,五颜六色的,就像一盒五彩缤纷的颜料。就在这个季节里,我们亳州一年一度的药博会盛大召开,自全国各地的叔叔和阿姨们相约来到亳州。来这里的客人一般做两件事:第一件事是欣赏我们这里的花戏楼、曹操地下运兵道、老子庙等。第二件事是品尝一下亳州的古井贡酒。老人们常说:“亳州人不‘薄’,我们一定会热情的招待你们的。”
我的家乡不错吧!欢迎大家来做客。