我的家乡在舟山,那里有许多风景优美的地方。海天佛国普陀山,碧海金沙桃花岛,沙雕故乡朱家尖,海日明珠沈家门……这些地方都是风景秀丽,物产丰富,十分有人气的地方。
因为舟山被称为海岛,所以水产资源十分丰富,有许许多多的美味的海鲜,比如那张牙舞爪的章鱼,那红似玛瑙的海蜇头,那玉钩弯弯的龙虾,还有那翡翠似的青蟹,金鳞闪闪的大黄鱼,身材苗条的带鱼,畚箕似的富康鱼……每一种都是舟山特有的,每一样都是滋味鲜美的,许多的外国友人也都来我们舟山品尝那诱人的海鲜。
我爱我的家乡,那有着许多优美风景的地方,那有着许多诱人海鲜的地方—舟山。