我的家乡在浙江诸暨,我知道它是古代美女西施的家乡,我的家乡一年四季都很美丽,今天就让我带领大家去参观我的家乡吧!
到了春天,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像再说:“春天来了!春天来了!”小蜜蜂在茂密的花丛中采花蜜,好像在看哪一朵花朵上的花蜜最甜。各种各样的花朵有桃花、迎春花……还有许多花在花丛中随风舞动美丽极了!
到了夏天,天气炎热。晚上小虫子在大树下乘凉,荧火虫在空中飞来飞去就像一盏盏小灯笼在空中帮人们照路。
秋天果园,果园里成串串的果子挂在绿叶底下,有红红的大苹果就像一个小女孩的脸,有黄黄的里挂着大树上像一盏盏小灯笼。田野高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,五光十色真美啊!
一到冬天,外面白茫茫的一片,屋顶上雪白雪白的就像戴着帽子的小男孩真帅气。只见大地铺上了一层地毯,孩子在雪地上堆雪人、打雪仗玩的可高兴了!
啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡。